※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫の誕生日にカードを書いたが、恥ずかしくて渡すのをためらっている。男性はそういうのを嬉しいと感じるものかどうか気になる。

夫の誕生日に誕生日カードを書きました。
「誕生日おめでとう。いつもありがとう」みたいな内容です。

実は私こういうのすごく苦手というか、恥ずかしく感じてしまう性格です😅
書いたものの、恥ずかしいので渡さなくていいかなと思ったり。渡すの恥ずかしいと思ったり。

男の人ってそういうの嬉しいものですか?
読まれるのを想像すると今から恥ずかしい…笑

コメント

chiaki(*^^*)

私、旦那に小さいアルバムとか手紙とかよく書いてました‼️
週末しか会えない時があったりとしたからかなー?と思いますが、それを描き続けてたら、旦那からももらいましたよ^ ^
渡すのが恥ずかしかったら、プレゼントと一緒に中に入れておくのがおすすめ^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プレゼントが入っている紙袋に一緒にカード入れて渡そうと思います😊

手紙やメッセージカード自体今の夫にははじめてです😂
    なんか恥ずかしくて今まで書かなくて…笑

• 12月21日
れみ

嬉しいと思いますよ!
手紙ってやっぱり違います。

夫以外も、職場の方に異動になるときに一人一人メッセージを渡したら意外な人から「嬉しかった」と言ってもらえた経験があります😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに貰う側になって考えると手紙て嬉しいですよね☺️
    手書きってなんかいいですよね!

• 12月21日
ゆみ

お手紙すごく素敵です👏
絶対旦那様喜ぶと思いますよ♪

私もお誕生日にはお手紙を書いたり、以前夜勤があった頃には夜食と共に手紙を置いておいたりしていましたが、旦那しっかり取ってくれてます☺️

もしプレゼントとかあれば一緒にさらっと渡しちゃえば恥ずかしさもなくなるかも?(笑)
普段書かないようなら余計嬉しいと思うのでぜひ渡してあげてくださいね💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プレゼントを入れている紙袋に一緒に入れて渡してみます😊
    普段全然書かないというか、メッセージカードや手紙自体はじめてです😂なんか気恥ずかしくて笑

夜食ととともに手紙やメモってとても良いですね☺️あたたかいです☺️

• 12月21日
  • ゆみ

ゆみ

確かに普段やらないことやるのって、なんだか恥ずかしいですよね☺️とくに毎日一緒にいる旦那様にだと余計気恥ずかしいというか(笑)

愛されてる旦那様うらやましいです💓うまく渡せますように…☺️

• 12月21日
ママ

絶対に喜んでくれると思います😊❤︎
私も毎年、手紙書いてます😊
大切に保管してくれてますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大切に保管してくれている旦那様素敵ですね❤

渡した時の反応が心配ですが、今年はプレゼントと一緒に渡してみます。
    喜んでくれるといいなぁー☺

• 12月21日