授乳中の湿布の使用について教えてください。首のこりがひどく、湿布を貼りたいが安全性が心配です。情報が分かれていて困っています。効果的な方法を知っている方、教えてください。
授乳中の湿布類の使用について教えてください(>_<)
3ヶ月の子どもを混合で育てています。
抱っこや授乳などで首のこりがひどいので少しでも緩和したいのですが、湿布類を貼って大丈夫か不安で💦
家にあるものを調べると、妊娠中には使用できないと明記されているものもあれば、授乳中の安全性は確立されていないと記載されていたり。。
ちょっとした首のストレッチなどをやっていますが全然良くなりません(>_<)
授乳中に湿布貼ったよー!っていうお母さん、首こりにこれがきいたよー!っていうものをご存知の方がいらっしゃれば教えてください!
- にこひさ(9歳)
めい
ロキソニンテープ貼ってました!
授乳中もロキソニンの内服も問題ないと言われて飲んでいました!
あとは…目からくる肩こりもあったので目を蒸しタオルで温めたりしてましたね〜。
*K♡MAMA*
授乳中でも湿布は大丈夫だそうですが赤ちゃんは臭いに敏感なので臭いのしない又は少ない湿布を張った方がいいそうです!
えりりりり*
産んだ翌日から貼りました(笑)
帝王切開で、傷をかばって変な筋肉の使い方したみたいで…呼吸困難に陥り、湿布貼って安静にしてたらすぐ良くなりました♪
看護師さんからも、もう産んだから湿布も大丈夫だよと言われ、授乳もしてましたよ♪
生まれて数日の新生児が、湿布貼ったママからの母乳飲んでましたが問題なく大きくなってます♪
にこひさ
ありがとうございます♡
ロキソニンテープ、買いに走ります!!
蒸しタオル、絶対気持ち良いですね!!これまたやってみます(^o^)/
にこひさ
ありがとうございます!!
私自身も湿布の臭いが苦手ですので、においの少ないものにします(^^)
にこひさ
ありがとうございます!
呼吸困難まで💦大変だったのですね😵
ちなみに貼っていた湿布は何であったか覚えておられますか??
えりりりり*
ロキソニンテープでしたよ(^^)♪
処方でしかもらえない、強い湿布薬です!
薬局で売ってるやつならまず問題ないと思います☆
にこひさ
やはりロキソニンテープなのですね💡
貴重な情報、ありがとうございました♡
さお(≡・x・≡)
薬局の薬剤師さんに聞いたら今の湿布は貼っても母乳に影響が出るものはほとんどないと言っていましたよ。
私はサロンパス使ってます。
にこひさ
そうなんですね!
安心しました(>_<)
情報ありがとうございました♡
コメント