※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこんこん
子育て・グッズ

2歳の子供が食事に興味を示さず、保育園に通っているが食べる気配がない状況に悩んでいます。

2歳過ぎました!

まだ自分であまり食べようとしません(>_<;)
パンとかおにぎりとかは上手に食べるんですが
スプーンもヨーグルトとかコーンとか自分が食べたいものは上手なんですが(>_<;)
ご飯とかは食べれません💦

そーゆー子いますか(>_<;)
保育園は4ヶ月だけ通わせてます
1月末までです

たまに上手に食べてるのでスプーンが使えない訳では無いとは思うんですが
自分で食べる気がないというか…(>_<;)

コメント

なたでここ

娘もスプーンフォーク箸使えますが、好きなものだけパクパク食べてあとは自分で食べる気なくてボケーっとしてます😥
いつも食べさせるんですが、あまりのやる気のなさと、落ち着きのなさに正直イライラします🤨
バナナとスティックパン1本ずつ食べるのに声かけしてても30分以上かかります。
下の子もいるし、グズグズするときもあるから、ある程度は自分で食べてほしいですよね…。

• てんこんこん

てんこんこん

ありがとうございます!

はし使えるんですか😍すごい!
    わかりますー🙄
    赤ちゃん返りくらい自分で食べないです(笑)

30分以上座ってられるってことですか?😳
    うちの子5フンが限界です(笑)

• 12月21日
  • なたでここ

なたでここ

座ってられてるってよりもテレビ見たりキョロキョロしたりぼーっとしてるだけです😅

座敷の外食とかは全く座ってられないです😂

• 12月21日