※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじき
家族・旦那

旦那の不倫が発覚しました。まだ旦那には何も話していません。離婚すべ…

旦那の不倫が発覚しました。
まだ旦那には何も話していません。
離婚すべきかわかりません…
子供のことを考えると離婚する勇気がでません。
みなさんなら不倫に気づいたらどうしますか?

コメント

みぃ

とりあえず旦那に全部聞きます😂

• ひじき

ひじき

そうですよね…
    話はしようと思ってます。

• 12月21日
もふもふ

証拠はあるんですか?
それなら証拠を叩きつけて旦那さんと話します。
そのとき今後どうして行きたいのかを話し、不倫相手に慰謝料請求します。

• ひじき

ひじき

携帯を見てしまったので…
    証拠は旦那の携帯の中にあります。
    もし離婚しなくても、慰謝料は請求できるんでしょうか?
    それに相手の女も既婚者で子供もいるみたいです。その場合は逆にこちらも慰謝料請求されちゃいますよね?

• 12月21日
  • もふもふ

もふもふ

旦那さんの携帯の中にあっても消されたらおわりです。なのでスクショして自分のとこに送るとかそういうのをしておかないとです。
    双方不倫ですか…。
    そうですね。相手の旦那さんに慰謝料払わないといけませんね。

• 12月21日
  • ひじき

ひじき

そうですね!
    スクショして自分に送っときます!
    今晩旦那が寝たらやろうと思います💦

やっぱりそうですよね…
    相手の女にとりあえず連絡してみようと思ってます😞

• 12月21日
🌈

私は携帯見て発覚して
携帯見てしまったこと謝り、でも詰めましたよ( 笑 )
黙ってられることができないタイプなので😂🤣

• ひじき

ひじき

私も同じパターンです…
    詰めようとは思ってます!

• 12月21日
  • ひじき

ひじき

ままり🌼さんは離婚はしなかったんですか?

• 12月21日
  • 🌈

🌈

してませんよ〜〜🙋‍♀️
    離婚届は大事に持ってますけどね💓( 笑 )

• 12月21日
  • ひじき

ひじき

離婚しないって決断できた理由とか教えて貰えますか?😫
    私今後旦那のこと信じられる自信なくて…
    疑いながら一緒にいるのって辛いですよね😞

• 12月21日
  • 🌈

🌈

ん〜私がいつか後悔するかもしれないって離婚することに迷いがあったからですかね。
    迷いがあるうちは離婚って決めない方が良いって離婚経験ある友達に言われました。
    本当に嫌になった時って迷いもなく離婚って決断できるよって言われて、、

あとはお金の問題だったり
    旦那が頑なに離婚拒否だったので離婚ってなったら調停か裁判だしそもそも証拠がLINEだけだったので子供が3~4ヶ月でまだまだ自分に余裕がなく、そこまで動ける自信もなかったです。

たった1度だから再構築を選ぼう、今後した時は即決で離婚。って感じですね。もちろん信用はしてないですが普通の夫婦ですよ😊2人目も授かれたし今は2年前と同じ人物か?ってくらい家事育児します( 笑 )そして何より私のが立場上なので旦那は逆らえず😂パシリにしてます( 笑 )ざまぁみろって感じですね( 笑 )

• 12月21日
はじめてのママリ

旦那さん最低ですね。。。
まず写メ撮ったり、スクショしたりして、証拠をおさえます。
その後、問いただして話し合いをします。
今は冷静に今後どうするか話し合いをして、相手の女から慰謝料もらってください。

• ひじき

ひじき

本当に最低です…
    携帯を見てしまったので旦那が寝てる間にスクショはしようと思ってます。
    相手の女も既婚者で子供もいるみたいです。慰謝料相手の旦那さんからも逆に請求されちゃいますよね?

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダブル不倫なんですね😭慰謝料請求されちゃいますね。。。とりあえず弁護士のところへ無料相談とか行ってみるのがいいと思います!

• 12月21日
  • ひじき

ひじき

そうですよね!
    とりあえず相談に言ってみようと思います😣

• 12月21日
ぬー

証拠抑えてから、聞いた方がいいと思います!離婚考えるのはそこからかと!

• ひじき

ひじき

証拠は抑えようと思ってます。
    まずはそれですよね…

• 12月21日
みい

不倫はなぜわかったのですか?
子供いたらはい離婚なんて無理ですもんね…

• ひじき

ひじき

財布にラブホのカードがあったので、おかしいと思い携帯を見てしまいました😞

• 12月21日

話はするけど離婚はしないかなあ。
相手の女も既婚者だとひじきさんも慰謝料請求されますし🙄あと子供2人背負って離婚するにしても下が0ヶ月で上が2歳未満だと保育園預けて働いても上が病気になったら下も、みたいな連鎖になるし仮に実家頼れても頼るにも限度はあるでしょうし。

• ひじき

ひじき

そうなんですよね…
    本当その通りです。
    でももう旦那のことを信用できる気がしません。
    今後疑ったまま一緒にいるのかと思うと辛いです…

• 12月21日

退会ユーザー

まあ信用は出来ないですよ。喧嘩とかイライラしたらその時のことをまた思い出したり掘り起こしたり、それで余計夫婦仲悪くなる……とか(経験談)でも子供の事考えるならせめて下の子が可哀想でも預けられるなら預けて働きに出てある程度お金貯めてから、のが現実的かと😅
    話し合う前に自分の中である程度今後どうするかを決めておかないと話に終わりが見えないし、勢いで離婚する!って言って頷かれると後々大変なことになることもあるのでそこは冷静に考えないと、とは思います。子供がいるから余計に

• 12月21日
ぴっぴ

私も最近旦那のダブル不倫が発覚しました!私は3人目がお腹にいる身ですし離婚せずに、旦那とは再構築することにしました。私は相手に弁護士を通して慰謝料を請求しましたが、ダブル不倫なのでうちの旦那にも請求が来ることになるということで、相手の旦那からお互い慰謝料請求せずに和解しませんか?と提案されましたが、和解はする気はさらさらないのでそのまま請求を続けてます!旦那に慰謝料請求がこようが勝手に親に借りるなりお小遣いで分割にするなり自分で蒔いた種なんだから自分で反省して処理しろ。と伝えてあります😊
請求する場合、不貞行為があったかどうかの証拠が一番重要なので、
その証拠をしっかり掴んでおくといいと思います!