コメント
うーもん
私だったら毛布、マット、座布団長めのやつとか持ち込んで後ろでねっ転びます😂というかいつもそうしてます😂
y
新幹線には多目的室があって体調の悪い人が休める個室がありますよ!!寝れるスペースもありますし、お子さんも旦那さんも、一緒に入れるので安心だと思います!駅員さんに、声をかければ開けてもらえます♩授乳でも使えますよ!
-
るる
そうなんですか⁉︎知りませんでした😳
そう言ったスペースがあると本当に助かります🎶
ちなみに乗るのは東海道新幹線なのですが、どの新幹線にも付いているスペースなのでしょうか??
何両目に付いているとか分かりますか😣?- 12月21日
-
y
私も娘が生後4ヶ月からもう何度も広島→東京まで帰省の時のぞみを利用してます♩昨日新幹線で帰省しました 笑
多目的室は11号車のトイレ近くにあるのでいつも11.12号車あたりの指定席を取っています!11.12は子連れの家庭も多く、多少の騒ぎはお互い様になっていいですよ♩
多目的あたりのトイレはオムツ替えもできるし、通路が広いので、上の子が飽きても通路で気分転換できると思います★昨日娘も2時間寝て1時間以上通路で遊んでました 笑
ご利用の新幹線の名前と、多目的室って検索かければ出てくると思います♩- 12月21日
-
y
ありました!!これ見てみてください😊😊
- 12月21日
-
るる
わざわざ調べて頂き、ありがとうございます💓
11.12号車あたりは子連れが多いというのも知りませんでした😳
ひかりかこだまで行くと思うので7号車か11号車ですね🎶
多目的室があるかないかで全然違います。
貴重な意見ありがとうございました🙇♀️💕- 12月21日
退会ユーザー
私だったら、旦那さんにお子さん預けられたら預けて、家で留守番するかもです😭
初期でも妊娠してない頃のようにはいかないし、電車や新幹線で座りっぱなしで長時間の移動、お子さんもいるとなると体調もキツかもです💦
私だったら可能なら一人で安静にしてたいです😭
-
るる
私もそうしようかなとも考えたのですが、やっぱり旦那に息子預けるのは怖くて悩んでます。
そうなんですよね。
長時間の移動は未知で、私も息子も新幹線の中で無事でいられるか。旦那も役立たずなので不安しかありません。
先送りに出来れば、1番なのですが、どうしようか迷います😭- 12月21日
退会ユーザー
つわりは大丈夫ですか?
旦那さんが息子さんの抱っこや荷物運びなど頑張ることを条件に体調がよければ行くのもありですが、心配なら旦那さんだけ行くのもありかなって思います🤔
-
るる
今4週で生活に支障はありませんが、少し気持ち悪さあります💦
旦那が行くと言ってるので、やってもらうしかないですよね😭口だけなんで期待は出来ませんが😑- 12月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦つわりつらいですよね。8週くらいがつわりピークだと思うので無理しないでくださいね。
旦那さんに頑張ってもらいましょう!- 12月21日
-
るる
ありがとうございます。
旦那に頑張ってもらうしかないですよね😭
とりあえず休みを先延ばししないで、これからの旦那の行動次第で旦那と息子だけで行けるのか判断しようと思います😣
ありがとうございました🙇♀️- 12月21日
ひよこ
私は7週のころ自分の実家に帰省します😃
車で5時間かかりますが、運転して帰りたいと思います🚗
旦那さんの実家だと気も使うし大変ですよね😭無理しないでください!
-
るる
ひよこさんが運転してるんですか😳?
すごいですね✨
ありがとうございます。
ひよこさんも体調に気を付けて下さいね🎶- 12月21日
-
ひよこ
運転は好きなので基本私が運転します😄旦那にも途中交代しますが、自分が運転してた方がいいので💦
ありがとうございます😃
自分の実家なので帰ったらぐーたらしたいと思います笑- 12月21日
-
るる
運転私も好きです💕
旦那の運転はトラウマがあり、怖くて乗れません😂
実家最高ですよね😆💓
思う存分ぐーたらして下さい✨- 12月21日
かっぴ
行きません😂
さむいし長時間移動きついです…更に1歳児も連れてなんて過酷すぎて😭
つわりなど大丈夫でしょうか?
初期でまだ言いにくいかもですが義両親に伝えて遠慮するのもありかと…😭
-
るる
出来れば行きたくないのが本音で、つわりも今のとこ生活に支障はありませんが少し気持ち悪さ出てきてます。
ただでさえ2時間新幹線乗ってられるかも怖いのに、私もあのこもった空間どうなるのか考えたら不安しかありません💦
もう少し情報集めて、検討してみようと思います。
ありがとうございます😊- 12月21日
はじマタ
吐くほどの悪阻でなければ、出来るだけ座っていくことを意識して行きますね😅ただ1歳の子を旦那が見てくれなかったらキレるかもしれません笑
-
るる
1人目の時は一回トイレで吐いただけなので、大丈夫かなと思ってるんですが、新幹線の独特の空気感や息子がいるとどうなるのか怖くて💦
キレますよね!笑
旦那に任せられる!と胸張って言えれば、心配ないんですけど、逆に泣き喚く息子に苛々して私に八つ当たりしてきそうな気もして...。
とりあえず、これからの旦那の行動と私の体調を見て、私も行くのか決めようと思います。
ありがとうございました🙇♀️- 12月21日
るる
電車と新幹線で行く予定なんです😥
向こうのご両親に妊娠した事伝えて行くべきですかね😭
うーもん
あ!!ほんとだ書いてある!笑
指定席取ってゆったり座ります😂😂新幹線だと安心な気がします!
電車は少し疲れそうですが💧
るる
そうですね!
行くなら早めにトイレに近い指定席取れば安心ですね!
早くどうするかきめないとですね!
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます😊
うーもん
でも埋まっちゃいますよね😭席とか倒せるのが1番いいですよね😭
るる
確かに1番早く埋まる席ですもんね💦
うーもん
家族で前後取ったりするといいかもですね!手前にるるさん後ろに旦那さん座ってもらう…とかだと倒せるしいいですよね!
るる
なるほど!
そう言った発想はありませんでした😳
通路側前後とかだと2人とも動きやすいですしね!
参考にさせて頂きます。
うーもん
私も今はっ!と思いつきました笑笑
参考にしてください!いい年末年始過ごせますように(°▽°)