※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

寝すぎて体が痛くなるのは普通のことですか? 最近寝すぎて体がだるく、頭もスッキリしません。夜も昼も寝ていて、固い場所で寝ています。

寝すぎると体ってやっぱ痛くなりますか?
ここ数日、どこにも行かず、ほとんど動かずで寝ていたら、あちこちが痛くなり、今はだるいっていう感じです。
頭もあまりまわらず、携帯ばかりいじってます。
夜もしっかり寝て、日中も昼寝や横になってることが多く、固いとこで寝ております。

コメント

痛くなります!
わたしは腰がやられました😖

• ゆり

ゆり

腰も痛いですし、首も、腕も、足も痛いです笑
    ありとあらゆるとこが痛くて、しんどいですね。

• 12月21日
はじマタ

寝てるだけだと筋力は落ちてくので、今までよりも体にガタがきやすくなります😅

• ゆり

ゆり

ですよね。起きてないとホントに体力もっていかれるとおもいますし、頭もぼーっとしたり、思考も低下したりして良くないですよね(^o^;)
    少しずつ動こうと思ってますがインフルエンザやノロが流行ってるので怖くて引きこもりがちです。

• 12月21日
  • はじマタ

はじマタ

私も安定期入るまでは結構鬱々としてました笑ずっと寝てたし。人ごみ嫌いなので、やる気のある日だけ散歩に出かけるだけでも違いますよ✨

• 12月21日
  • ゆり

ゆり

わかります。私安定期も過ぎたのにまだ気持ち的に落ち着かないですよ(^o^;)
    もうちょっと、時間掛かりそうですけど、夫婦の時間とか楽しみもありますからね。もっと、旅行とか行きたかったな…とか遊びたいなとかありますよ。
    でも、今度は子供も一緒にっていう切り替えになってたり、両親にも預けられるのでそこは安心ですね(*˘︶˘*).。.:*♡

• 12月21日