※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
家族・旦那

ただの愚痴です。義母がめちゃくちゃ娘の髪の毛を切りたがっており、そ…

ただの愚痴です。。

義母がめちゃくちゃ娘の髪の毛を切りたがっており、そして絶対筆にしたい!!と言ってます。

プリンセスに憧れているので伸ばしているのに、筆にするなら結構切りますよね、、?
そして、その筆って私は正直いらないんです、、
娘の初めての髪の毛☺️💕って筆を愛でるのもおかしいですし、飾るものでもないですし、、、。

娘が切りたいと言っている!って言いますが、多分なんのことかわからず
うん!
って返事したのを真に受けています。。

そして勝手に美容院予約済み。。。
私は下の子を帝王切開で産んでまだ9日なので出掛けれません。
つまり美容院デビューは義母と!👹

もう暴走は止まらないので、美容院代出してもらってラッキーだと思うことにします、、、。
娘よ、、可愛くなっておいで、、😇❤️

コメント

ままり

うちの義母は娘に任意の予防接種を受けさせるなと言います😅
待望の女の子だから余計なことして欲しくないと笑
時期によって様子見て勝手にやるけど、なんか手強いですよね義母って😂😂

• のんのん

のんのん

コメントありがとうございます(*^^*)

いや、ほんとに手強いです。。
    比較的仲がいいとは思うんですが、たまに暴走しちゃってさすがにガツンと言えないのでモヤモヤがたまることがあります😭

• 12月21日
ママリ【・∀・】

プリンセスに憧れているんですよね?
短くなった髪をみて、娘ちゃんショックで泣かないといいのですが😥

ちなみに、筆ですが…
私は結婚時に母から渡されて嬉しかったですよ😊
子どもの頃に見たことはありましたが、飾ったりはせず大事にしまってあったのを覚えています。

• のんのん

のんのん

そうです!
    しかもエルサとオーロラが好きで、最近やっと編み込みができるような長さになりエルサー❤️と喜んでいます☺️
    娘にも確認しましたが、切るといったり、切らないと言ったり、、
    ショックをうけないか不安です。。

筆をもらったんですね😁
    いらない、!と思っていましたが、もらって嬉しかったなら大事にとっておこうかなって思いました☺️✨

• 12月21日

私も筆とかいらない派です。
初めてカットした時もオプションでカットの様子の写真と髪の毛を記念の本のようにしてもらえると言われましたがしませんでした。

プリンセスに憧れてるのに短くして大丈夫ですかね…
筆なら結構切ると思います。
チコちゃんみたいになって帰ってきたらショックですよね(チコちゃんも可愛いですが…)

義母ってなんでいつもしゃしゃり出てくるんですかね。
うちも娘のことでしゃしゃり出てきます。

3歳 女の子 髪型

で検索すると色々出てくるので、娘さんの好きな髪型があればスクショして義母に娘がこう言う髪型がいいみたいなので美容師さんに見せてこんな感じで切ってもらってくださいって言ってみるのはどうですか?

• のんのん

のんのん

え!そんなオプションがあるんですね!!
    娘に写真を見せたんですが、あんまりなんのことかわかっていないようで、
    この子可愛いやん!
    お友だちになる!
    と、なかなか通じないです、、

ほんとに、髪の毛切るのくらい自分達のペースで決めさせて、、って思います😭

毛先の痛んでるところだけ切ってもらうよう伝えてみようかなと思います。。

• 12月21日
mama

筆、私もいらないです😂気味悪!って思ってしまう派です💦捨てるに捨てられないですし😭

七五三はお済みですか😊?

プリンセスに憧れてるなら切らない方がいいと思います(;_;)切るのはいつでも簡単に出来ますが、伸ばすのは何年も時間かかりますから。
うちの娘も切りたいと言ってたらしくいざ切ったら大泣きして帰ってきました。しかも七五三前なのに超絶、変な風にバッサリと(笑)写真残ってますが、未だに自分で自分のこと「こけしみたいで嫌。この写真いらない、捨てて」と言います。

ママも一緒ならともかく、義母だけなら不安しかないので「主人に下の子見てもらって私が行くのでお母さんは行かなくて大丈夫です。初めてのことは私の娘なので私が最初にやりたいんです。」ってはっきり伝えた方がいいと思います。断らないとこの先何でもかんでも決められますよ💦

• のんのん

のんのん

そうなんです!!いくら可愛い娘といえど、髪の毛の筆はなんか置いておくのが怖くて😅💦

七五三は終わりました😁!
    その前から、早く切ったら?と言われ続けていて七五三あるんで!!って断っていたら七五三終わった今、すごくうるさいです😭😭😭

なにかとお金は出してくれるので言いにくいですが、ちゃんと自分でいくとはっきり伝えます!!!

• 12月21日
ちょこ

娘さんまだ3歳ですし、もし気に入らない髪型になった時に大泣きしたりしないといいですが、、
もし切ってしまった時に泣く可能性あるなら予約キャンセルしたほうが娘さんのためだと思います😅
一度切ってしまったら元の長さにはすぐ戻らないですから💦

ちなみに私も筆は要らない派です😣
あっても飾らないし困ります💦

お義母さん、困った人ですね、、
というか、旦那さんは何をしているのでしょうか😡

• のんのん

のんのん

きっと大泣きして帰ってきそうだな、、と思っちゃいました😅
    やっぱり義母に任せるのはやめようと、みなさんのコメントを読んで思いました!!!

旦那は
    お金出してくれるんやし、文句ばっか言っててもあかんよ!
    って言ってます😇
    旦那はショートヘアが好きなので切ってほしいんだと思います😭

• 12月21日
  • ちょこ

ちょこ

お金出せば好きにできると思ったら大間違い!
    邪推かもしれないけれど、お義母さん、嫁が入院してるし産後すぐの今がチャンス!って思って予約して連れてこうとしてるような気すらしちゃう😅
    それに文句ばっかって、、
    女性の髪はそんな簡単に切れるものじゃないし、伸ばすのがどれほど大変かしらないくせに黙っとけ!って感じです😡
    私だったら、「うるさいわ!産んだのは私なんだから文句だってなんだって言うわ!」って旦那にキレます😊
    旦那さんにお姉さんや妹さんいないんですか?
    そんなに孫の髪切って筆作りたいなら娘の子どもにやって欲しいですね。
    それか旦那さんの髪の毛切って「これで筆でも作ってください」って渡しとけばいいです。
    産後すぐなのに心配かけるようなことしないで欲しいですね。
    どうかこの件が落ち着いてのんびり過ごせますように。。。

• 12月21日
ジェニー

娘さんに直接おかっぱの画像を見せて、筆を作るとこうなるけどいいの?プリンセスみたいに結べないけどいいの?
いいんだね???

と再度しっかり確認した方がよくないですか?

うちもプリンセス好きで今日美容院行ってきましたが2センチ切っただけにしました。

• のんのん

のんのん

見せてみたのですが、あまり理解してくれず自分がそうなる!とは、思ってないようです😅😭

みなさんのコメントをよんで、キャンセルしてもらおうと決めました😭!

• 12月21日

私は過去に自分で前髪を切りたいと言っていさま切ったら気に入らなさすぎて、発狂した思い出があります😫たしか4歳くらいだったはず。。
娘さんにちゃんとかくにんして、写真見せたりしてこんなのなるよーとかイメージさせていた方が良いかなと🤔
念のために😅

• のんのん

のんのん

私もあります。。
    少しだけ切るつもりだったのに、親に和田アキ子で。って注文されてベリーショートになって泣きました😱💦

やっぱり義母との美容院はキャンセルしてもらいます!!!

• 12月21日
ねこ

うちの娘もプリンセスに憧れていて、ずっと髪の毛伸ばしてました!
でも、トイレの時おしりに髪がつきそうだったし、私は筆を作りたかったので、娘を説得し、5歳になってから初めてヘアカットしました💇‍♀️

実際に切るまでに、何度も本当に切るかどうか本人に確認しましたが、切りたいと言ったり切りたくないと言ったり…。当日もしばらく切りたくないと言ってました😓
5年伸ばしてたので傷みもあったし、切ってよかったとは思います。でも正直長い方が似合ってたし、娘もまたプリンセス 目指して伸ばすそうです👸

ただ、義母に勝手に切るって決められるのは嫌です!義母と仲良くても、そこはきっぱりと拒否します🙅‍♀️こちらのタイミングがあるからって断ります。

• のんのん

のんのん

5歳まで伸ばされたらかなり長かったでしょうね❤️
    娘も聞くタイミングによって、切るといったり、やめると言ったりしてます😭

そうですよね。
    義母とは基本的には仲がいいのでたまに暴走すると断りにくいんですが、今回ばかりはやめてもらおうと思います😭!!!!

• 12月21日