コメント

yuu
搾乳器は乳腺を傷つける場合があるのでどうしても痛くて無理な場合は手で絞ったほうがいいですよ!
産後すぐは乳頭が引きちぎれるかと思うくらい痛かったのを思い出しました😵

のん
赤ちゃんに吸ってもらう方がまんべんなく細い乳管からもすってくれますが、上手く吸って貰えないなら搾乳器で絞った方がいいと思います‼️
おっぱい張ったり、しこりになったりしてませんか?
-
浅漬け
だいたい3時間ごとに張りと若干のしこりを感じます。搾乳するとどちらもなくなります。
母乳の出は悪いわけではなく、搾乳するとしっかりとれます😟- 12月21日
-
のん
詰まって出来てる感じではないですかね?
乳口炎は乳首に負担がかかってできるタイプもあるそうなんですが、乳首固くないですか?
よく解してから授乳するようにしたら劇的によくなりました😊
私も3~4ヶ月目まで乳口炎に何度もなりました😢- 12月21日
-
浅漬け
詰まってる感じは自分ではしないです💦
確かに、反対側と違って固いです🙄
しっかり乳首マッサージしてから授乳するのが大事なんですね、試してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 12月21日
-
のん
お風呂とかでこれでもかってくらいグリグリしてました😊
私も右の乳首が固くて、嫌がってなかなか飲んでくれなかったです😭
そんな息子も今はおっぱいマンです🤣
痛くて辛いと思いますが、焦らず、体に気をつけて頑張ってくださいね☺️- 12月21日
-
浅漬け
ありがとうございます😭
固くて咥えてくれないのかも、そもそもその発想が欠けてました。感謝です!🙇♀️
焦らずがんばります😣- 12月21日
浅漬け
ありがとうございます🙇♀️
助産師さんも似たことを言っていたのを思い出しました。
時間はかかりますがやはり手でやるのが良いのですかね……😢