帝王切開2日目にアポなしで夕方病院に来たり、初孫フィーバーなのか頻…
帝王切開2日目にアポなしで夕方病院に来たり、初孫フィーバーなのか頻繁に会いに来いと催促したり、ぎゃん泣きしてても返してくれなかったり、まだ生まれて数ヶ月のときに当日旦那に連絡が入り電車で行ける距離をめんどくさいから私達に連れていけと言ってきたり、ちょっとしたことで娘にその子平気なの?病院につれていった方がいいんじゃないの?などなど正直苦手です。
旦那は旦那でお義母さん大好きなので一応私のことも気遣ってはくれますが基本お義母さんメインです。
これから先ずっと続くことを考えると憂鬱でしかたありません。
みなさんの義母エピソードを教えてください!
- やっぴ(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママリ
えぇっ?思ってしまいますよね…
うちは
車内で子供が騒ぎすぎたらチャイルドシートから下ろして抱っこすれば?と言ったり
アイスのモナカの部分を勝手に食べさせたりです😂
私に確認してほしいーーー。
きなこもち
お気持ちとてもよく分かります😅
初孫フィーバーでアポ無し訪問とか常識が欠けると面倒ですよね💦
うちも生後1ヶ月程の時に義母になんか呼吸がゼーゼーしてない?大丈夫?と言われ、ちょっとムッとしちゃいました。(私は気にならなかったし、健診等でも全く触れられた事ない)
良い方だと思っていたけれど、子供が産まれてから苦手に思う事が増えました😓
こるん
同じく!!
帝王切開次の日アポなし訪問!!
私はNICUでいてなかったんですがーー😁
ちゃんと会えるようになったら連絡します!って言ってるんだから、待てよー!って思います😫
そんな義親。今は色々ありすぎて疎遠です😅
コメント