産後の夫婦生活について。産後4ヶ月です。子育ても落ち着いてきて、そろ…
産後の夫婦生活について。
産後4ヶ月です。
子育ても落ち着いてきて、そろそろそういう行為があってもいいかな?って思うのですが、妊娠~出産~育児を通して旦那さんのことを戦友に思えてしまいました。
妊娠中も色々気を使ってくれたし、育児にもすごく熱心です。なので、この人と結婚して良かったと思うし、大切だし好きだなとも思います。
でも、いざそういう雰囲気になったら恥ずかしくて笑っちゃいそうだし集中できなそうだなーって思ってます。
みなさんは久しぶりの行為、恥ずかしかったりしませんでしたか?
あと会陰切開した所がつっぱったり痛かったりしないか不安です。
あと、赤ちゃんが居る空間でそういう事するのに背徳感があります。夜通し寝るようになったけどたぶん物音とか声で起きちゃう気もします。
- りり(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
恥ずかしさや切開のところが痛む怖さありましたが、手や口でやることはあっても挿入は数ヶ月我慢させていたのでそろそろやってあげないとかなという気持ちがありました。
私が怖いと言うので優しくゆっくりしてもらいました。
違和感も痛くもなかったです!
場所はさすがに赤ちゃんと同室は嫌なので赤ちゃんは寝室、私たちは別室で行っているので起きる心配はないですね💭
コメント