第二子男の子妊娠中です。第一子も男の子です。私自身、女の子が欲しい…
第二子男の子妊娠中です。
第一子も男の子です。
私自身、女の子が欲しいと思っており、第三子も視野に入れています。
旦那もほぼ了承してます。
しかし、旦那家族【義理の家族】は男兄弟しかおらず、女の子が欲しかったという話を聞いており、もし第三子に女の子ができた場合、孫フィーバーになりそうで不安を感じています。
第一子出産後の対応により義理の親には色々思うことがあり、距離を置いている、また嫌悪感を抱いています。
旦那にはもし女の子ができたら、最低でも服は買ってもらわないようにしたいと伝えましたが、“そんなに意地張らなくていいじゃん”と言われました。義理の家族の服の趣味も合わず、長男に送ってきた服も極力着せたくないと思っています。
長男出産時に義理の家族が嫌だったことなど旦那には伝えましたが、全然理解得られず、今に至っています。
第一に第三子ができるか、女子か、第二子を無事に出産できるかなどまだまだわからないですが、、、
この状況での第三子は妊娠はやめたほうがいいでしょうか。
- ままりー(妊娠35週目, 2歳0ヶ月)
コメント
にんにん🔰
書かれたこと以外にも何かあるのかもしれませんが、これだけで諦める必要はないと思いました。
もらった服を着せる着せないはこっちの勝手ですし、貰えるなら貰って、会う時に着せるくらいでいいんじゃないでしょうか?
ままりー
コメントありがとうございます。
義母嫌いすぎて会うときに着せることも嫌です。
喜ばせなくないので。
貰った服も基本着せずサイズアウトしたら勝手に売ってます。
にんにん🔰
根は深そうですね…買ってくれるような方たちなのなら、リクエストをしてもいいと思いますけどね。コレがいい!という言い方ではなく、◯◯にすごく似合いそうじゃないですか?と。うちは何も買ってくれないですし、義実家近くに住む従兄弟たちはお菓子やら食事やらお出かけやらで援助して貰っているので羨ましい部分もあります。