※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2人育児しながらの妊娠生活は大変ですか?

2人育児しながらの妊娠生活は
大変ですか?

コメント

はるまま

うちの子たちは保育園にかよっているので、平日の日中はそうでもなかったですが、保育園から子供たちが帰ってきたらもう大変でした😂
あとは、保育園に預けていない土曜日が😱
妊娠中はまだよかったですが、3人目が新生児の時の土曜日は2人目の赤ちゃん返りもひどくてめちゃくちゃしんどかったです😭💦
いまはもう赤ちゃん返りも落ち着いてそんなに大変って感じることなく育児できてます!

いちこ

3人目妊娠中、仕事もしてます😊
最近まで悪阻が酷かったので、それはきつかったですが、子どもの年齢にもよるかなと思います。
ある程度1人でもお子さんが自分のことができれば、だいぶ楽かな?とは思います。歳が近ければその分大変
かなと💦

• いちこ

いちこ

グッドアンサーありがとうございます😊うちは妹も3人目妊娠中なんですが、上の子たちがもう小学生なので、お風呂も子どもたちだけで入るし、大分楽みたいですよ✨宿題などの大変さはあるみたいですが…笑

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、上2人が小学校に入ればだいぶ、楽になりそうですね😯なるほど!ですが、出産する年齢をかんがえると、もう急がないとって気もするし、難しいですよね!

• 12月21日
  • いちこ

いちこ

ですよね💦私も年齢や里帰りできなくなることを考えたら、3人目は息子が小学生になるまで!かなと思ってました。実家が近ければ良いんですけどね😭学校休ませるわけにもいかないし。その点、妹はまだ若いし実家も近くで羨ましいです😂

• 12月21日

大変だとおもいます😣
つわりのときは特にしんどかったです😭