※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がインフルエンザで元気だけど保育園は休ませない方がいいです。外出は他にうつさないために我慢が必要です。

上の子がインフルエンザ4日目です💨
病院行ったその日には熱は下がりめちゃくちゃ元気です💨
保育園は月曜まで休ませなければなりません💦
ずっと家にいて、外に行きたいと言ってて、旦那はちょっとくらい外出ても良いんじゃないかって言ってるけど、ダメですよね😱
子供はかわいそうだけど、他の人にうつしたらダメなので我慢させないと💦

コメント

そうですね、だめですね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💡
    そうですよね、旦那の発言にはビックリしました💦
    もう家の中にずっといてストレス溜まってるのか家で暴れて家の中がすごいことになってます😭😭
    私も長男が保育園休みなので仕事を休まなければならず、ホントインフルエンザ毎年かかるから最悪です😱

• 12月21日

退会ユーザー

うちの旦那も無責任な発言多いので気持ちわかります😰
    子どもちゃんの気持ちもわかるけどもうちょい我慢して!ってかんじですよね、好きなDVDとか借りてきて観させるとかしかないですよね~😂

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

もうすぐクリスマス、年末年始なので、今かかったら予定狂ってしまう人も多いだろうしみんなピリピリしてますよね💦
    月曜まで大人しくさせます😁
    ありがとうございます✨

• 12月21日