※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめ
家族・旦那

昨日ちょっと複雑な気持ちになりました。頼まれたので隣の部屋まで充電…

昨日ちょっと複雑な気持ちになりました。

頼まれたので隣の部屋まで充電器持って行ってあげたら「結婚してよかった」と言われました。

私はあなたの小間使いになるために結婚した訳じゃないと思ったのですが、旦那なりの感謝の言葉と捉えて黙っていました。

みなさんならどう思いますか?
ちなみに、普段から「パンツ出しておいて」「靴下脱がせて」と言ってきます。

コメント

同じことやり返します。笑

• ちょめ

ちょめ

たまーに頼んでみるんですけど、「えー」とは言いますけど持ってきてはくれます。

• 12月21日
COCORO

私あなたの介護してる訳じゃないから?!って私なら言っちゃいますね😅

そんな健康な人に靴下脱がせたり?パンツだしたりとか…召使?お手伝いさん?みたいなことしないです。

↑三歳の我が子は1歳児の頃から一人でどちらもできます😅逆に子どももそれまねしますよ?恥ずかしくないの?って伝えてあげたが良いかと?おもいます。

• ちょめ

ちょめ

そうなんですよね。子供にはじぶんでやって!と言ってるのに示しがつかないのです( ´・ω・`)

• 12月21日
めくま

あら、そう、よかった。😊
じゃあ、
私にも私が結婚してよかったと思う事してね?
楽しみにしてる!!!

靴下脱がせてぇええ???
一歳でも自分で履こうと頑張ってんぞ。

• ちょめ

ちょめ

土日泊まりがけの出張やら用事で出掛ける事が多いので、その度に私の好きなお土産買ってきてくれたり、仕事帰りに手土産買ってきてくれます。嬉しいけど、そうじゃないんだよなぁ〜。自分の事やってくれたらそれでいいんだけどな〜と思ってます( ̄▽ ̄;)

• 12月21日

私なら調子乗って「でしょ?!でしょ?!」って言います😂
結婚するんじゃなかったって言われたわけじゃないですし!
靴下脱がせてって言われたら脱がせて顔に押し付けます。笑

• ちょめ

ちょめ

ポジティブに考えたらそうなんですけど、旦那の手がふさがってたわけでもなんでもなく、ただ自分が面倒だったから頼んだって感じだったので、それでちょっとモヤっとしました( ̄▽ ̄;)
    靴下は脱がせた上に「嗅いで感想ちょうだい」と言われます

• 12月21日
めにやん

充電器を持っていって結婚して良かったって言われるのは何かモヤモヤっとします
そおゆうのじゃなくて違う出来事の時にポロっと言われたいですよね

パンツ出しておいてとだけ頼まれたなら目の前で出してそのまま庭かゴミ箱にポイしますね、はい出しておいたよって言って
靴下脱がせてって言われたら
逆に私の靴下脱がせて?って言いたくなります笑

• ちょめ

ちょめ

なかなか過激派ですね(;°д°)
    私の作ったご飯が美味しかった時とかね、そういう時に使って欲しいですよね。
    言われたら嬉しい言葉も、時と場合によってあんまり嬉しくないですよね。

• 12月21日
ままり

ノリとか冗談ではなくてですか❓
私ならそっくりそのままの出来事でそんな事言われたら
真面目風に冗談を言ってると捉えちゃって「うるせーww」って言うと思います!
でもそれぞれの関係性がありますもんね!

• ちょめ

ちょめ

前日に「自分のことは自分でやれ!」と怒ったばかりだったので、どちらにしてもモヤっとしてます( ´・ω・`)

• 12月21日