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ゼラチンに詳しい方アドバイスほしいです!職場でフルーツサンドの担当に…

ゼラチンに詳しい方アドバイスほしいです!
職場でフルーツサンドの担当にいきなり任されたのですがお菓子類を作るのが未経験で今のところ生クリームはゼラチンを入れずに作っていて使うとき以外は冷蔵庫で冷やしている状態で作業を進めているのですが3時間程するとやはり緩くなってしまい来週から作る量を増やして欲しいとのことで確実に生クリームが溶けてしまうと思うのでゼラチンを入れて作りたいのですが最小で生クリーム180gにゼラチン2gで大丈夫でしょうか?
作る時は8倍ぐらいで作るので生クリームが1440gになるのですがその場ゼラチンも8倍の量でいいのでしょうか?
またゼラチンは使う量の5倍の水で戻すとネットで書いてたので8倍で使う場合16gになるので戻す水の量は80でいいんでしょうか?
わかる方いましたら教えてほしいです😭

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