コメント

かなぶん
ピジョンの母乳実感に関しては、どんどん出やすくなります。
新生児用では逆さにしてもほとんど出てこなかったのが、3ヶ月用くらいから乳首を押さなくてもピューと出るようになります。

めくま
丸穴は、決まった量がでます。
クロスカット、スリーカットは、吸う力に応じて出るので、赤ちゃんの吸った量がでます。
吸う力に応じて出るので、
たくさん吸える子はたくさん出るし、あまり吸えない子は、なかなか出ないという事になります。
MとLは出る最大量が違います。
なので、吸う力が付いてきて、これだと足りない!!となってきたら、替え時です。
-
はじめてのママリ
そうなのですね!!
母乳実感のSSからSへのサイズアップですが、丸穴が大きくなるなら同じ吸引力でも出る量は増えるということですね。母乳をしっかり飲んで欲しいので、ギリギリまでSSサイズを使った方がいいでしょうか?- 12月21日
-
めくま
哺乳瓶を嫌がる、体重増加が減った、飲む時間が極端に長くなった短くなった、などで、うちの子の場合はサイズアップしてました。
大きすぎても、溺れて飲めない、空気飲んじゃってゲップで吐くとかあるので、
赤ちゃんの様子見ながらでいいと思います。- 12月21日
はじめてのママリ
母乳実感です!!
生後24日で母乳よりの混合なのですが、Sへサイズアップして飲みやすくなったら母乳拒否になったりしないかと心配です。
最近母乳を20分あげても満足せず、その後にミルクを足すことが増えてきたので…。