※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまま
妊娠・出産

初マタの方ですね。お腹が硬くなったけど、尿をしたら治まりました。お腹が張ったということでしょうか?それとも膀胱のせいでしょうか?張った場合、一日中安静にする必要がありますか?

15wの初マタです!今日初めて子宮の所が硬くなりました。
でも尿をしたら治りました。
これはお腹が張ったということですか?
それとも膀胱のせいですかね?
もし張ったと言うことなら一日中安静にする必要はありますか?

コメント

ゆきち

おはようございます✨
私も16週なのですが15週くらいから朝起きたらお腹が張ってる時がありました💡
私も尿をしたら治ります。
この前、看護師さんに伝えてみたらすぐ治まるなら大丈夫〜といったかんじでした💡

• らんまま

らんまま

コメントありがとうございます!
    それならよかったです☺️

• 12月21日
もえ(21)

寝転んだり休んだりしておさまる張りなら大丈夫らしいです^_^
1時間に何回も張るようでしたら検診時に伝えて張り止め貰った方がいいです😣

• らんまま

らんまま

あの後一回も張ることがないので大丈夫そうですね!
    ありがとうございました😊

• 12月21日
まいきー

私も先週お腹がパンパンになることがあって張りなのか分からず病院に行きました!
尿が溜まっている時はお腹が張りやすいみたいですよ😌我慢せずすぐトイレで出してねって言われました🙆‍♀️よくあることみたいです!

休んでも波がなくてずっと張ってる時や、出血がある時はすぐに受診するべきだと教えてもらいました💡ちょっと休んだり様子みたりして落ち着けば大丈夫みたいです。

• らんまま

らんまま

たくさんトイレに行こうと思いました!
    ありがとうございました!

• 12月21日