※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜の睡眠時間について質問です。5〜6時間寝て2時間で起きることがあります。同じ経験の方いますか?2時間で起きた時は授乳しないでトントンする方が良いでしょうか?

夜の睡眠時間についてです!
始めは5〜6時間通して寝てくれるのですがその後は必ず2時間くらいで起きてしまいます💦同じような方いますか?
2時間で起きた時は授乳しないでトントンとかの方が良いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
4ヶ月はいってから2時間もちません😭
睡眠退行なのか、何なのか…

たまーに手を握ってたら寝ることありますが、
ほとんど効かないので
授乳して寝落ちさせます!
こっちが寝不足でイライラするから
1秒でも早く寝てもらえる方法で😅

• ままり

ままり

4ヶ月になるちょっと前から最近までは最初も2〜3時間しか寝てくれない日が続いたのでそれよりはマシなんですけどね😭うちと授乳すれば割とすぐ寝てくれるのでついおっぱいに頼ってしまいます💦

• 12月21日
2児のママ

わかります!同じ感じです😂

21時頃寝て、次起きるのが2時~4時の間くらいで💦
2時に起きた時5時に起きたり💦
完ミなので、ミルクやりたくてもやれない、抱っこしても泣き止まなかったり大変です😅

• ままり

ままり

同じですね〜!今日も最初は6時間寝たのにその後は2時間😅完ミだと授乳に頼れないのは辛いですね😭

• 12月21日
  • 2児のママ

2児のママ

なんでなんですかね💦
    不思議すぎます😭🙄

• 12月21日