※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
子育て・グッズ

赤ちゃんが指や手を後追いするのは個人差があります。焦らず見守りましょう。心配は不要です。

赤ちゃんが、目で、指や手を後追いするようになったのは、いつからですか?

生後1ヶ月ですが、まだ指や手を動かしても後追いしません!

心配しなくても良いですか?
初めての育児なので、色々気になってしまいます!
個人差があるから、焦らず見守る方が良いですか?

コメント

myk

1ヶ月じゃまだまだだと思います!
実際うちの子もうすぐ3ヶ月ですが、最近見るようになってきました!
確か上の子の時は、4ヶ月検診で音の鳴るオモチャの方に顔を向けるかーとか検査があったと思います!
なのでまだまだ慌てなくて大丈夫だと思います!

• クローバー

クローバー

ありがとうございます💓💓💓😍😍

• 12月21日
みいも

3ヶ月すぎてからだと思います。手を認識して眺めたのももっと後でした。ハングリーガードしたのも4ヶ月くらい。
個人差もあるし、そのこのペースがあるので、他の子と比べなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️❤️
親のペースに合わせてはいけません。
うちの子だけ?となることはないんです。産まれた時から個性はあるんですよ🤗
ハイハイだって10ヶ月ですがうちはまだしません。ズリバイはしますがズリバイの仕方も個性的ですw
ハイハイすっ飛ばしてそれより先につかまり立ちしました。離乳食だってもう大人みたいなもの食べてる子もいればうちみたいにまだまだお粥じゃないとダメな子もいます。
ゆっくり成長してる姿が愛おしくてたまりません☺️💖

• クローバー

クローバー

ありがとうございます💓💓💓😍😍
    すごく安心しました💓💓💓💕💕
    本当にありがとうございます💕💕💕🥰🥰

• 12月21日