※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘について2ヶ月の赤ちゃんがいます。いつも自然排便がほぼ…

赤ちゃんの便秘について

2ヶ月の赤ちゃんがいます。
いつも自然排便がほぼなく、5日目か6日目で綿棒浣腸をして出すことがほとんどになっています。
ですが、これだけの日数出てなくてもお腹は張っておらず母乳も飲みますし、浣腸してでてくる便は最初から最後まで泥状~水様便です。オナラは多いですが不機嫌というわけでもなく。
たとえ1週間以上になっても、それ以外の症状がなければ綿棒浣腸せず自然排便を待った方がいいのでしょうか?
綿棒浣腸がクセになりそうで心配です。
便秘体操は毎日しているのですが、オナラはでますが便はでません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

丸2日でなかったら3日目にしてました。さすがに5.6日でないのは心配ですね💦小児科では相談されましたか??

はじめてのママリ

うちは2.3日出なければ
その他の症状が無くてもやってました。
子供2人その月齢の頃
綿棒浣腸していましたが、
その後癖になることはなくて
いつの間にか自然排便できるようになりましたよ!

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸クセになるんじゃないか、これいつまでしなきゃいけないんだとその頃思ってました。
それを相談すると、クセにはならない!寝返りを打つころになると自力でできるようになります!とママリで多くの人に言われて、本当かなぁと思ってましたが、結果、寝返りを打つ頃に自力でして感動しました。
それまではずっと綿棒浣腸でした。

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸はクセにならない気がします。
それよりも5日目6日目まで何もしない方が心配です…