コメント
はじめてのママリン
体外やってました。うちの病院はホームページに妊娠率載っけてます。まぁ、年齢や体外にいたる原因とか色々あるでしょうから一概にそれが全てとは思いませんが。
答えてくれるんじゃないですかね?
最大手の加藤レディースクリニックでも、病院に聞いてねと、ホームページに書いてあります。
ちくわ
人工受精を個人の産婦人科と不妊治療専門病院と両方受けましたが不妊治療専門の先生の方が断然上手でした。個人の産婦人科は痛いしやった後出血してました。そこの先生のスキルによるかもしれませんが、やっぱり専門の先生はやり慣れてる感がすごくありました。成功率は人工も体外も教えてくれると思いますよ😊私は体外受精の説明会で配られたパンフレットに載ってました。
-
ママリン
なるほど、人工授精だとそのあたりの差なんですね!!
体外の説明会でも教えてもらえるんですね。勉強になります!
ちくわさんはどのタイミングで説明会に行き始めましたか?人工授精を何回かしてから、でしょうか?
差し支えなければ教えてください😢💦- 12月21日
-
ちくわ
人工受精はトータル7回くらいやりました。7回目のタイミングでダメだったら体外受精を先生から薦められました。最後の人工受精が卵が全然育たずそのままリセットしてしまったのであっさり諦め体外へステップアップすることを決めました。人工受精は確率からいったら5回以内には妊娠に至るみたいなのでそこで難しかったらステップアップを薦められるみたいです。私はずるずる人工受精やってて体外したら運良く一回で妊娠判定でたのでもっと早くステップアップすれば良かったと少し後悔しました。
- 12月21日
ママリン
そうなんですね!HPに載せてるのはありがたいですね。
それだけ安心感もありますね。
妊娠率が全てではないですが、おとうふさんは何を重要視して病院を決められましたか?
人工授精を来年控えていて、人工授精は今の病院を考えてますが
体外は転院すべきか考えてます。。
はじめてのママリン
うちのところは、周りにいくつか不妊専門でやってるところがあるんですが、仕事しながら行きたかったので職場に近いところにしました。そんなに激混みでもないし、先生もササっと終わらせてくれるようなところでしたので、まぁよかったかなと思います。
私は今のところで体外は上のコ6回と、2番目のコ3回の9回やりました。まぁ他の人なら転院考えるかもなレベルかもですね(笑)