今日は職場(前に一緒だった支店の人たち)の飲み会へ行っている旦那。2…
今日は職場(前に一緒だった支店の人たち)の飲み会へ行っている旦那。
2人の共有スケジュールに「◯◯飲み会」が新たに追加された。
しかも、それも行かなくてもいいような飲み会。。
今まで、飲み会に行くことに口出して来なかったけど、
わたしに確認することもせず、好き勝手に飲み会の予定を入れる旦那に腹が立ちすぎた_(:3 」∠)_
わたしだって友達と夜に遊んだりしたいし、
1人でどこか行きたいとき、行かなきゃいけないとき、
わたしは旦那に娘を見ててもらえるか確認しなきゃいけないのに。
なんで旦那は自由にできるの??
職場の飲み会だから仕方ないって思ってるのかもしれないけど、
それでもわたしは羨ましいよ。
そして、職場の人にも腹が立つ。
小さい子供いる人を何回も何回も飲み会に誘って来ないでほしい。
どうせ断ったら器の小さい嫁って悪者扱いだろうな。
旦那にも土日はリフレッシュしてほしいって思うけど、
好き勝手に予定入れられたらその気持ちも薄れる。
そしてまだ帰って来ない。明日起きて眠いとかだるいとか言い始めたら
私の怒りは頂点に達しそう笑笑
- ガラピコ(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

みみみ
めちゃくちゃわかります!!
なんで母親はことあるごとに、子供みといてもらえるかな?って確認が必要なのに旦那は平気でポンポン予定いれやがりますよね。
結婚おめでとうの祝い、とか子供の誕生の祝い!
の飲み会とかクソくらえですよね。笑笑
主役はお前らじゃねぇよ、
おめでとうって思うなら大人しく確実家で飲めよ、って思います笑笑

むーん
わかります!
うちもまだ帰ってきません🙁
忘年会です🙁
なんでこんな遅くまで飲み会する必要あるの?って思います🙁
うちの夫もよく職場の飲み会行ってます。
歓送迎会が1人に対して何度もやります😅
職場の人もほんと赤ちゃんいる家の人に気使えよって思います!
土日リフレッシュしてほしいなんて優しいです!
飲み会あった週は自分のことリフレッシュさせてあげてください😊
-
ガラピコ
返信ありがとうございます!🌟
この時期ほんっと多くて嫌になりますよね、、
同じようなメンバーでやる必要性感じないですよね😂笑
今日は一日グータラします!😂笑- 12月21日

なす
わかりますー!!
うちも2日連続で呑み会で、今授乳のために起きたらリビング電気ついてて風呂も入らず爆睡してました🤮
仕事頑張ってくれてるのはわかるけど、気楽でいいねーーーって思っちゃいます(笑)
羨ましくなりますよね😭😭
うちは明日ハーフバースデーで、まあ写真家で撮るくらいでそんなたいしたことはしませんが、朝グダグダされてたらまた腹立ちそうです(笑)
-
ガラピコ
二日連続はイラつきも2倍になりますよね😂笑
何にも考えず、ソファで爆睡してみたい、、笑
ハーフバースデーの撮影なんですね!🌟眠いだのなんだのグダグダされたらブチギレていいです😂笑- 12月21日

まろん
めっちゃわかります!
私がでかけるときはご飯とか帰ってくる時間とか全部相談してからじゃないとなのに、旦那は「明日飲み会だから」だけ!!笑
上の子一歳になるくらいまではほんとにストレスでしたけど、預けて出掛けられるようになってからは、どんどん預けてます😂
あなたもいってたからいいよね?って😂
毎日ほんとおつかれさまです💦
-
ガラピコ
なんの相談もなしに、もう決定事項だから!みたいな感じで飲み会宣言めちゃくちゃ腹立ちますよね笑
わたしもお互い様だから!って感じで今日一日中ぐーたらしてやろうと思います笑
しおりさんも毎日お疲れ様です🥺💦- 12月21日

ぽにゅ
次の日に予定があるのに飲まれるとイラつきますよね💦
朝起きれんだろ?
また、はぁー眠いとか言い出すんだろ?
こっちだって眠いんじゃ‼️
こっちはもっと寝不足じゃい‼️
あんたはぐっすりなんも気にせず、寝とるがな‼️
こっちは、いろんなこと気にしてほとんど眠れてないんだよ‼️
と思います☺️笑
まぁーうちの旦那はお酒好きじゃないので、酔って帰ったりはしませんが、次の日に響く飲み方はしてほしくないですよね😅
-
ガラピコ
ほんとそれです😂!あんたよりこっちの方が眠いわ!ってツッコミたくなります笑
うちの旦那も、お酒自体は好きではないので泥酔とかはないんですが、次の日だるそーにしてます😤- 12月21日

さいとうはじめ
その気持ちわかります‼️小さい子いるのになんて、その飲み会誘った方も行く方もちっとも考えちゃいないんでしょうね。
ていうか、必要な飲み会って何ですかね?小さい子とやめほっといででも行かなきゃ行けない飲み会なんてあるか‼️せめて確認してから行くかどうか決めるべきで、頻度は減らす、行っても短時間で帰るとかしないとダメだと思います‼️終電逃すほどなんてもってのほか。
帰りにコンビニスイーツでも買ってこないと(勿論旦那の小遣いで)許せないです。
私なら外がいくら寒くても玄関チェーンかけちゃいます笑
10分ほど反省させてから入れてあげます!まだ生温いかもしれない!
-
さいとうはじめ
小さい子とやめ→小さい子と嫁の入力ミスです💦
- 12月21日
-
ガラピコ
旦那にも職場の人にも無神経さにイラつきますよね笑
本当にそれ必要な飲み会?って感じですよね😂飲み会なんかじゃなくて、普段仕事で楽しくコミュニケーション取れ!って思います笑
スイーツ買ってきてくれればまだ、許せますよね😂わかります😂
なるほど!わたしもそれ取り入れようかな😂- 12月21日

み
めっちゃわかります!!
この時期は特に仕方のないことかもしれないですが、飲み会から帰って来てから【今度○○さんと飲みに行く約束した!】って言われると【は?】ってなります✋
【1月になるから~】って、あなた既に1月は3回も飲み会ありますけど?って感じです😡
-
ガラピコ
めっちゃわかります😂笑
何また約束しちゃってんの?って感じですよね笑
うちの旦那も1月また新年会やらなんやらで飲み会続きで萎えます笑
来月5日にも飲み会入って、次の日から仕事なのに知らんからなって感じです😤- 12月21日
ガラピコ
おめでとう祝いの飲み会いらなすぎますよね!😂
あんたたち関係ないよ!ってツッコミたくなる笑