※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
その他の疑問

賃貸の物件申し込みから入居までどのくらいですか?担当にやたら急かされ…

賃貸の物件申し込みから入居までどのくらいですか?担当にやたら急かされていて今、保証会社の書類の提出前なんですが 早く印鑑証明持ってこないとキャンセルになるなど言われてます(ーー;)

年末で忙しいし臨月だし、一歳の子供もいて印鑑証明取りに行く時間もなく
ゆったりと進めていきたかったのですが、、、難しいのでしょうか?

キャンセルなるならそれでいいんですけど
あとからどんどんいる書類追加されるので一回で言ってくれよってイライラしちゃってます🤢

この前住民票取りに行って、渡しに行った時に
印鑑証明も追加でお願いしますと言われ
そこからまだ一週間もたってないのに
いつになりますか?と、、、

先に言ってくれてたら一緒にとってたわ!!って感じです😱

コメント

Sherry

ノルマ足りないのかな?って思っちゃいます😂

• チー

チー

あー...そういう感じですか😂
    書類が遅いからってキャンセルになることってあるんですかね?
    申し込みしてから10日、まだ重要事項等の説明も聞いてない段階です笑

• 12月21日
  • Sherry

Sherry

他にも同じ物件を検討してる人がいたら
    早い者勝ちになってしまう場合もあるかもですが
    キャンセルでもいいとまこさんが仰っているなら
    これから住む家決めるのに
    不信感ある人が担当じゃ嫌ですよね(笑)
    担当変えてもらった方がいいかもですね〜

• 12月21日
  • チー

チー

同じマンションで空きが他にも三件あるのに、ここのお部屋だけ申し込みきてるんですっ😰早くお願いします。って言われて
    いやいや、申し込み完了してるのはこっちだし内装も間取りも同じだから 私らが階数変えましょうか?って感じです😂

担当変えれるんですか?!

• 12月21日
  • Sherry

Sherry

凄い激戦区なマンションなんですね!笑
    そのマンションすごく気になります!!🤣

担当変えれると思いますよ。
    でも担当変えてたりしたら
    激戦区のマンションなんで
    キャンセルになっちゃうかもしれないですね…🤣🤣🤣

• 12月21日
  • チー

チー

いやほんとに!わたしが申し込んだ部屋だけ倍率やばいらしくて🥺🥺笑

担当変えてる間に他の三部屋も取られちゃいますかねー🤣

• 12月21日
aya

そんなにせかすならキャンセルでいいですよ?と脅したいですね😓💦

• チー

チー

あ、逆にそのパターンもありですね😂
    向こうが焦ってる感じなんですかね...
    この寒い中、車も今使えなくて大きなお腹でベビーカー押して 市役所まで行って、不動産屋いく労力、少しくらい理解して欲しいですよね。笑

• 12月21日
Teruna

急いで物件探していたので1/22日に見学してその日に即決申し込みで、2/1に入居しましたが、
担当者さんが提出書類のリスト作ってくださったり、書類の書く部分にマーカーで印してくれたりしたおかげで早く入居することができました。
希望入居日まで時間があり、ゆっくりと進めたいということならば、担当者にお気持ちを伝えてありますか?伝えてあるのにせかして来るならば、キャンセルすることも視野に入れていることを伝えるといいと思います😅提出書類はまとめて言うかリスト作って欲しいですよね、。
何度も市役所行くのほんとめんどくさいですよね😂

• チー

チー

すごい!スピード入居ですね!笑
    ちなみに今回の申し込みは
    年末年始を挟むので年内中に入居は無理と向こうから言ってきたくらいなので いま書類揃ったところでどうしようもないはずなんです。笑

何がしたいんだか...

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

もし急いでなくて、キャンセルになっても良いなら他の不動産に行くと今行ってる不動産の条件と比較してくれますよ!
私も賃貸の時はこの不動産では今申し込むとこうゆう特典あったんですがそれ以上、もしくは他の特典とかありますか?って聞くと不動産が頑張ってくれます。
勿論オーナー次第ですが。私の場合はもしこっちで申し込んでくれればその月の日割り料金は特別要りません。その代わり何日までに入ることが条件です!と言われました😆⭐️
契約取ってる担当の人程オーナーとの信頼関係があるので特典付けてくれるみたいです。