※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓏲𝄢
子育て・グッズ

やっぱり夜中に起きてる事が多い赤ちゃんは規則正しい生活してる赤ちゃんより背が伸びにくいってのは事実ですよね?😓

やっぱり夜中に起きてる事が多い赤ちゃんは
規則正しい生活してる赤ちゃんより
背が伸びにくいってのは事実ですよね?😓

コメント

tss_mcr

そうなんですか?!
そんなの初めて聞きました。
私の娘は夜中起きてるけど平均より大きいですよ^^;

• 𓏲𝄢

𓏲𝄢

以前違う内容で市の夜間救急に電話した時に夜中に起きてると身長伸びないよって言われて😓

• 12月20日
  • tss_mcr

tss_mcr

そうなんですか?!
    何かの嫌味で言ったとか?💦
    それは絶対ないと思いますよ?
    事実私の娘も大きくなってくれていますし(>人<;)

• 12月20日
  • 𓏲𝄢

𓏲𝄢

喋り方は確かに強めでした😓
    私の息子も縦も横も大きいし
    私自身が赤ちゃんだった時両親が水商売だった事もあり逆転生活当たり前でしたが大きくなりましたし事実なのかどうなのかな?と疑問に思いました

• 12月20日
  • tss_mcr

tss_mcr

多分何かしらの不満があり嫌味で言われたのかなと思います💦
    そんな事はないですので^^;

• 12月20日
  • 𓏲𝄢

𓏲𝄢

やっぱりそうですよね😅
    今現状そこそこのビッグベビーなので気にしないことにします!

• 12月20日
  • tss_mcr

tss_mcr

そうです(^-^)
    そんなの赤の他人に言われる事はあまり気にしない方がいいと思います💦
    個人差はありますが、必ずそうとは限らないので^^;

• 12月21日
 ママリ

上の子が、夜中よく起きる赤ちゃんでした。今でも寝るの遅いですが、
小学校のクラスで一番背が大きいですよー。
私自身も夜中まで起きてる赤ちゃんだったらしいですが、身長164センチです。
10時から2時のゴールデンタイム?に成長ホルモンが分泌されるから、その時間に寝ていないと身長が伸びないよって意味なんだと思いますが、
結局体格って遺伝の要素が大きいなと思います。

• 𓏲𝄢

𓏲𝄢

やっぱりそうですよね
    私自身赤ちゃんだった時両親が水商売で夜中に起きてる生活当たり前だったけど家族みんなでかいからそんなことはないんだろうなと思ってはいるのですが、そういう人に言われるとそうなのかな?とか思ってしまって😓

• 12月20日
  •  ママリ

ママリ

医療関係の人とか保健師さんとかに言われると気になっちゃいますよね😥
    たしかに、10時から2時の時間帯に質の良い睡眠を取ることは、成長においてとても大事なことだと科学的根拠?はあるみたいですが、
    だからといって、夜中起きてることだけが身長に影響するとは思えないですよね😓
    そんなわざわざ不安を煽るようなこと、言わなくていいのに…!😂

• 12月21日
  • 𓏲𝄢

𓏲𝄢

息子は音に敏感で夜中のマフラー音がうるさい車が通るとすぐ起きて泣き出してそこからなかなか寝なくなり結局規則正しい生活しててもすぐ逆転してしまってほとんど真逆なので言われた時にやっぱり不安になりました

• 12月21日