コメント
あゆみん
痛み止め貰えませんか?🤔
妊娠中に便秘だったので、お産後にたくさん出ました😂
ちっぴ
ご出産おめでとうございます!お疲れ様です☺️💓💓
私四日目ぐらいでやっと排尿出来ましたよ~!
便とか多分1週間くらい出なかった…というか怖くて出せなかったです😭
でもとりあえず穴の周りをほぐしてました!笑
-
なつ
ありがとうございます😊
やはり出ないですよね!怖いですしほんと分かります😭
1週間出なくて大丈夫でしたか?- 12月20日
-
ちっぴ
大丈夫でしたが、とりあえず薬もらって退院後も飲んでました!あとはみかん食べたり…(´・ω・)つ🍊
1回でちゃうと大丈夫なんですけどね🤦🏻♂️でも意外と、出す場所が違うので痛くなかったです!笑
リアルですいません🤦🏻♂️🤦🏻♂️- 12月20日
-
なつ
そうですよね!!
安心しました😆ありがとうございます😊明日から頑張ってみます(*^_^*)- 12月20日
退会ユーザー
おめでとうございますー!
怖くて我慢しちゃいました🤣
慣れ??ですかね(笑)
5日後ぐらいから可能でした🤣
あめちゃん
産後すぐは、歩行すらペンギンみたいになってしまいますよね😂
わたしはおしっこは何とか大丈夫でしたが、うんちは3日目くらいまで出ませんでした…
出したくならなかった為という感じでした。
出す時も、覚悟を決めてゆっくり出した感じです。前日に産後の経過観察で、切開後の縫い目の様子を先生が確認して、綺麗に塞がってるよ!と言われたのを信じるしかなかったです😅
怖いですけど、頑張ってください🙌🏻
-
なつ
やばい痛いですよね😭
やはりそうだったんですね!
そうですね…怖いですが明後日くらいから頑張ってみます😊- 12月20日
hm
お産して2日後ぐらいには便も出ました!
ヤクルトのミルミル飲んでましたよ☺️
-
なつ
すごいですね😳
痛くなかったですか?- 12月20日
おはぎ
普段便秘なのに産院の三食で快便になってしまい翌日我慢できずにした記憶が😂
すごく怖かったしどこまで拭いていいのか分からず悪戦苦闘しました😭
水分は取れてますか??
-
なつ
えーそうだったんですか?羨ましいです😳
水分は摂ってますが怖いし痛いしで…出ません😭- 12月20日
-
おはぎ
こちとら排便が恐怖だったのでありがた迷惑と感じてましたが😂💦
何回かするうちに慣れてくるので敢えて多めに水分捕ってもいいと思いますよ!便秘になって便が固くなってしまっていきむのも怖いですし😭- 12月20日
-
なつ
そうですよね🤣
明日からたくさん水分とって頑張ってみます(*^_^*)
ありがとうございます😊- 12月20日
もんた
おめでとうございます&お疲れ様です♥️
私は産後の便が怖くてたまらなかったのですが、助産師に相談したところ、水分を沢山とるとうんちも出やすくなるし切れ痔にもなりにくいからできるだけ沢山とるといいよ〜って言われました!🥰🥰
結局沢山飲んでもびびっちゃって三日後くらいにやっと絞り出しました😅
-
なつ
ありがとうございます❤️
水分とるといいんですね!!
明日からたくさん飲んでみます(*^_^*)
怖いですよね😭- 12月20日
あんぢ
お股やらお尻やら痛いと言ったら痛み止め出してくれましたよ😌🌙
おしっこは産んで分娩室で2時間休んでから病室に戻る途中で行きました!悪露?血が大量に出てたけど尿意を我慢できなくてめっちゃ出ました。笑
たぶん妊娠中便秘だったんだと思うのですが、産んで次の日くらいにものすごい便意に襲われて💦赤ちゃんが食い止めてた💩が一気に出た感じでした。笑
汚い話でごめんなさい💧
踏ん張ったら塗ったところ切れる!!!って恐々でしたが、母子同室で赤ちゃん部屋に置き去りにしてしまってたので急いで帰らなきゃって気持ちの方が強くて踏ん張れました😂傷口開かなかったですよ!
-
なつ
ほんとですか?羨ましいです😳
わたしも明日か明後日出るといいです(*^_^*)
怖いですが頑張ります☺️
ありがとうございます( ´ ▽ ` )- 12月20日
-
あんぢ
母乳だった&入院を思い切り楽しもうと病院食を毎回完食するのを目標にしてたのも💩に効いたのかもしれません😂笑
母乳の出が良かったせいか、やたら喉が渇いて水分多めに摂ってたのもあります!
明日無事に出ると良いですね☺️- 12月21日
-
なつ
そうだったんですね😍
わたしもそう思って頑張ります(*^_^*)
ありがとうございます😊- 12月21日
まーさん
おめでとうございます!
お疲れ様でした!!
縫ったところ痛いですよね😂
夜中に産んで寝て起きた翌朝から大小どちらもしましたが、意外と大の方が慎重に出来るし傷に直接当たらないので痛くなかったです!
それより小の方が傷に直に滲みます!!!
-
なつ
ありがとうございます❤️
ほんとですか?
安心しました(*^_^*)
明日出ることを願います🥺- 12月20日
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます❣️
私はウォシュレットを使ってウンチしました😅
助産師さんに聞くと、縫ったら直後からひっついてくるらしく、そんなきばっただけでまた裂けることはないそうです😅
こんな事言われましたが突然きばると痛いし出せませんでしたけど😅笑
あれでしたら便秘薬処方してくれるかもです!
-
なつ
ありがとうございます😍
そうなんですね(*^_^*)
痛いですよね😭でも安心しました!
明日出なかったら薬処方してもらいたいと思います☺️- 12月21日
あーママ
出産おめでとうございます😊💓お疲れ様でした!
出産後にLDR内のトイレに行って〜って言わたけど 出る気しませんって言ったら行くだけ行って!と言われて行ったらおしっこ出て激痛でビックリしました😂
その後はしばらく尿意もなく、翌日から普通にできました!
排便も初めは特に便意もなったですが何かで穴が別だから力んでも大丈夫!と見たので便意があった時は迷わず力みました(笑)全然痛くなくて普通にできましたよ!
助産師さんにウォシュレットすると早く治るからしてね〜って言われて1番弱いやつでおしっこの度にしてたら痛み和らぎました!
同じ方がいましたが、私もミルミル飲んでました😊
-
なつ
ありがとうございます😊
全然痛くないんですね😳
すごく安心しました( ´ ▽ ` )
ウォーシュレットいいんですね!やってみたいと思います‼️ミルミルって便秘にいいんですね(*^_^*)- 12月21日
ココまる♡
産んだ2時間後に無理やりおしっこ出すように言われて出しました😂
すごい痛かったです〜😱
便も本当に怖かったんですが病院から便秘薬を出されたのでそれを飲んだら全然痛くなかったです☺️
ちなみに切開はせず、傷口縫っただけでした!
-
なつ
痛いですよね😭
便は痛くないんですね!
わたしも便秘薬処方してもらいたいと思います(*^_^*)
ありがとうございます😊- 12月21日
かなぼん
まずは、出産おめでとうございます。私は吸引だったので、かなり切って縫ったため、看護師さんに言って追加してもらいロキソニンを一日4回呑んでました。6時間ごと
便は産後翌日から毎日出ました。
傷部は清潔にして、カレンディラオイルや馬油を塗ったりしてもいいみたいです。
排尿、排便障害も起きやすいので、一度医師か看護師さんに相談してみるといいかもしれません!
-
なつ
ありがとうございます😊
わたしも吸引でした( ´ ▽ ` )
ロキソニンっていいんですね!わたしも痛すぎるので出してもらいたいと思います!
そうですね、相談してみます‼️教えていただきありがとうございます😊- 12月21日
なつ
貰いましたが痛いです😭
痛くなかったですか?
あゆみん
出す時とても怖かったのですが、全く痛くなかったです🤣笑
産後3時間後くらいに出ました😆
なつ
えーすごすぎます😆
でも痛くないと聞き安心しました(^_^)