※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
ココロ・悩み

出産後に髪の毛が抜けてハゲてきています。ストレスや情緒不安定もありました。同じ経験の方いますか?どのようにケアしましたか?

今年の8月に出産をして今息子は4ヶ月です。息子が3ヶ月になる手前ぐらいから髪の毛が抜けすぎておでこ辺りがハゲてきてます、元々抜ける体質?だったんですがそれ以上に抜けます、自分の親に聞いたらストレスと言われ1、2ヶ月は毎日ストレスと情緒不安定でした、みなさんは産後ハゲなってますか?なりました?頭のケアしてましたか??

コメント

たんぽぽ

産後はホルモンバランスが崩れるので、みーーーーんな抜け毛が酷くなりますよー!

抜け毛が酷くというより、産前抜け毛が減っていた分まとめてパラパラと抜けていってるので、まるでホラー映画のように抜け毛があるだけのようです。

もう何ヶ月かは抜け続けると思います😅

ママリ

私も3ヶ月の頃から抜け毛半端ないですよー😂
3ヶ月くらいから、抜け毛酷くなるよーっていってたので、やはり🤔って感じです笑

そのうち収まるやろって思ってるので、ゆーちゃんさんもきっと大丈夫ですよ☺️

ぴよこ

産後の抜け毛は、ストレスというよりホルモンのせいで、ほぼみんな抜けますよ!
私も毎日ごっそり抜けてました!3〜4ヶ月がピークで、5ヶ月くらいから落ち着きました😊