※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽな🔰
ココロ・悩み

産後3ヶ月で体が痒くてつらいです。保湿クリームを使っても改善せず、ホルモンの関係も心配です。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

産後3ヶ月です。
季節的なものもあるのかもしれませんが、
体全身痒くて痒くてつらいです😭
こんな痒くなったことはうまれてはじめてです😥

真っ赤になるぐらいかいてしまいます😭

保湿クリームも塗ってますが何も変わりません🥺
これはホルモンの関係もあるんでしょうか?😭

同じ経験された方いますでしょうか?
なにか良い改善方法があれば教えて欲しいです😭

コメント

きーこ

蕁麻疹出ませんか!?
私も産後痒くて痒くて、敏感肌になったのかと思って皮膚科に行って蕁麻疹の写真を見せたらお医者さんも「あ〜これね」みたいな顔して
産後ストレスとかホルモンバランスだとかヒスタミンが増えるだとか言われ、飲み薬を処方されました。(ヒスタミンを抑える薬らしいです)
飲んだその日からピタリと痒みも蕁麻疹もなくなりましたよ!!びっくり!

• ぽな🔰

ぽな🔰

蕁麻疹っぽい感じはありますー😭産後のトラブルが色々重なってるんですね😭
    肌がズタズタになる前に、皮膚科行ってみます😍ありがとうございました🥰

• 12月21日
とど

私も産後から蕁麻疹体質になってしまったみたいで痒みでまともに寝れなくなりました。
アトピタの荒れ性用の入浴剤入れて息子とお風呂入るようにしてから痒みは治り、息子のオムツかぶれも治りました笑

• ぽな🔰

ぽな🔰

眠れないのつらいですよね😭私も日に日に特に夜かゆいです😭
    一緒に入浴するときに、入浴剤使ってなかったので、さっそく入浴剤買ってきます😍ありがとうございました❤️

• 12月21日