※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの着せ方について、コンビ肌着+ツーウェイオールだけでも大丈夫でしょうか?汗ばむ時があるので、短肌着を省きたいです。生後間もない赤ちゃんの服装についてアドバイスをお願いします。

コンビ肌着の下には短肌着を着せるのが基本…と本やネットで書いてありますが、コンビ肌着+ツーウェイオールだけではダメなのでしょうか?
足を動かすし寒いのでコンビ肌着は着せたいのですが、短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールだと汗ばんでる時があります。
そこで一枚減らしてコンビ肌着+ツーウェイオールだけにしたいのですがあまり聞かないので💦
生後間もない赤ちゃんの場合、みなさんはこの時期どんな着せ方していますか?
ちなみに大阪で、室温は16℃〜20℃の間です。
お散歩には昼間の日差しがあるうちに行きます。

コメント

WAKO

ダメじゃないですよ☺️
合わせて調整してあげて大丈夫です☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

その時の気温に合わせて調整すればいいんですね☺
    本の通りにしなきゃと神経質に考えすぎてしまってました💦
    コメントありがとうございます。

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

気温、室温に合わせてでいいと思います。
汗をかかれているのであれば、短肌着なしでも全然問題ないと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

短肌着は基本、とどれを見ても書いてるので絶対だと思ってました😅
    状況に応じてですね。
    コメントありがとうございます。

• 12月20日
ぽりん

寒い地域や暖房なしでもっと低い温度なら、3つ着せますが、
汗ばんでるぐらいなら短肌着はいらないです😃

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

熱がこもるのも怖いので短肌着無しにしようと思います☺
    コメントありがとうございます。、

• 12月20日