※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
その他の疑問

今日、主人の友達の奥さんとばったり会い立ち話をした話主人に話してま…

今日、主人の友達の奥さんとばったり会い立ち話をした話主人に話してました。

内容は、私たちが来年の秋くらいに新築を建てるので順調に進んでるの?という話から今住んでる家は水回りとかもやっぱり汚いし、一度誰かが住んでると気になると私が言いました。(若干の潔癖です)その奥さんもその気持ちわかる!自分も今の家に住んでからお風呂にまだ入れてないっていってたという話をしたと言うものでした。

そしたら主人に家建てれない人もいるんだから汚いとこに住めないみたいな言い方はよくない、自慢みたいに聞こえるかは気をつけなと言われました。

自慢に聞こえますか?

私はそんなつもりなかったし、その奥さんも水回りきになるって話してたし、今まで色んな方と話してきて女性の方は水回り気になると言ってる方が多いです。

私も住みたくない!早く引っ越したい!なんて言ったわけでもないのにそう聞こえてしまったのかなと少し気になってきました。

どうおもいますか?

コメント

haha

自慢には聞こえないですね。
りんかさんが潔癖という事知ってる人なら尚更自慢には聞こえません。
ただ、綺麗なところや新築に住みたい人、実はお家探してる人が聞いたら自慢に聞こえるかもしれません。

いーいー

まあ確かに直ぐ家を建てれない方にはそう聞こえなくはないですね。
確かに水回り気になるけど、しょうがないし。と表面上は笑ってるけど心の中では自慢に聞こえる気もします。
私は話す相手がいます同じ状況にいる場合はざっくばらんに話しますが、そうでない場合は友達でも話す内容は気をつけます。

ゆめ

自慢というわけではないですが賃貸サゲな言い方なのでマイホームの予定がないひとからしたら少し気に触る方もいるかもしれません。

p

賃貸に住んでる人からすると良い気はしないかもですね😅

相手の奥さんは話を合わせてくれただけかもですよ…こればっかりは誰にもわかりませんが✋

りんか

皆さんご意見ありがとうございました!!