コメント

ふーさんママ
上の子出産後なりました。
最初の時は薬もらって飲みましたが、それ以降はママ友に楽になる体操を教えてもらって、それやるとたいてい治ります。

りーり
わたしも最近なりました。まだ少しめまいあります。薬も飲んでますが、体操しています。(^^)目を動かす体操もしています。
-
saki ママ
はじめまして🎵薬はどの位の頻度で飲まれていますか?😓
- 12月20日
-
りーり
朝昼晩飲んでましたよ!いまは、めまいがするときだけ飲んでいます。車の酔い止めでもきくみたいです(^^)
- 12月21日
-
saki ママ
そうなんですね❗(*^^*)私も昨日処方して貰った薬が1日3回でしたよ🎵車の酔い止めでも大丈夫なんですね🎵
- 12月21日
-
りーり
最初耳鼻科で1日3回とドラマミンを1日に1回だったです。次の週にドラマミンも1日3回になって2週間以上続いたので、めまい専門医の耳鼻科に行きました。そしたら、体操をしてくれて聴力検査とかして、その先生からは体操をしてたら1週間で治るよといわれました(^^)この体操は結構気持ち悪いですが、先生いわく耳石を戻す体操をしたとのこと。
けど、体操したらめまいがすごくてはいたので体操は控えました😊
いまは、なってから1カ月になりますがまだ少し残ってるけど、体操はしてもフラフラしなくなりました(^^)
個人差もありますよね。
体操もあってるのとあわないのもあって。
参考になれば嬉しいです😃- 12月21日
-
saki ママ
熱心に解答して頂いてありがとうございました(*^^*)体操でめまいが治るなら是非やってみたいです(*^^*)
- 12月22日
saki ママ
はじめまして🎵どんな体操か具体的に聞いても良いですか?😆
ふーさんママ
ネットで検索したものですが、横になり右を向いて10秒数え、左を向いて10秒、上を向いて10秒…を1セットで3セットくらいやる…みたいな感じです。
検索すると色々出てきますよ。
その中で簡単にできそうなのをやってます。
ただ、ひどくなったりするようなら中断します。
saki ママ
色々な体操を試されてるんですか?(^o^;)
ふーさんママ
私は最初に書いたのが合ってたみたいなんで、それと耳鼻科の先生に言われた、横になって手を上に伸ばし、左右にゴロゴロ転がる?みたいなのもたまにやります。
saki ママ
私はまだ体操とか試してないですし、耳鼻科にも新たな病名を聞くのが怖くていけません。(T_T)