子育て・グッズ 1歳2か月の赤ちゃんと一緒に入浴剤を使う際、おもちゃを口に入れる心配があります。皆さんはどのようにされていますか? 1歳2か月の子とお風呂入る時に入浴剤を使っていますか? 説明を読むと赤ちゃんと一緒に使うことができると書いてありますが、お風呂で遊ぶおもちゃを口に入れたりするので、そこも心配です。皆さんはその時どうされていますか? 最終更新:2019年12月21日 お気に入り おもちゃ お風呂 赤ちゃん 1歳 入浴剤 ウェイウェイ(2歳3ヶ月, 6歳) コメント そら 出産前は使ってましたが生まれてからは入浴剤使ってないです〜☺︎ 息子の肌が弱く皮膚科で薬をもらっているからです。皮膚が強くて赤ちゃんと一緒に使えるってなってたら使っていたと思います☺︎ 12月20日 ウェイウェイ ありがとうございます。説明に赤ちゃんと一緒に使えると書いてあるので大丈夫ですが、お風呂に浸かってるおもちゃを口に入れたりするから、そこが心配です。 12月20日 そら 口に入れたりするの私も心配なので使わないですね〜😌 12月20日 ウェイウェイ そうですよね、私も使わないようにします。 12月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウェイウェイ
ありがとうございます。説明に赤ちゃんと一緒に使えると書いてあるので大丈夫ですが、お風呂に浸かってるおもちゃを口に入れたりするから、そこが心配です。
そら
口に入れたりするの私も心配なので使わないですね〜😌
ウェイウェイ
そうですよね、私も使わないようにします。