※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコママ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が四つん這いで頭をぶつける。痛がらず泣かない。同じ経験の方いますか?対策はありますか?

10ヶ月の男の子がいます!

夜寝てる時、目をつぶりながら四つん這いになってベッドの上の方とか、壁とかに頭をガンガンぶつけるんですが、友達などにも聞くとあるあるらしいですが、すごい音でこちらも起きちゃうんですが、本人は痛くないのか泣きはしないのですが、
同じ方いらっしゃいますか??😓
また、何かクッションを置くなど対策をしてますか?😢

コメント

もも

あるあるだと思います😊
最近はなくなりましたが少し前までガンガンぶつけて、うちの子は普通に泣いてました😅
枕とかクッション立てかけてましたよー☺️
あとはアカチャンホンポにベッドガードみたいなクッションも売ってますよ🙌🏻

• もも

もも

友達はこれを繋げてベッドに置いてました!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

うちも夜中ガンガンぶつかってます🤣
うちはプラスチック製の柵で子供のマットレス囲ってるんですが、添い寝するとき私がちょっと当たるだけでも結構音出てるんで、音ほど痛くないんだろうなーと思って放置してます。
本当に痛かったらさすがに起きるでしょうし。。。

クッションなどふかふかしたもので囲うと顔が埋もれて窒息する危険があると保健師さんに言われたので、そういうので囲うのはやめといた方が安心です💦

櫻子

うちもありました😅2ヶ月くらいで無くなったので、特に対策しませんでした‼️

ママリ

ぶつける強さは、自分で痛くない程度にちゃんと調整するみたいですよ😊

ありました!
ジョイントマットを布団にはさめて倒れないようにしてました😂

なみ

うちの子もやっていましたよ。
なので細長い形のクッションをベッドのヘッドボード沿いに緩衝材がわりに置いています。
それでも度々ぶつけていますが💦

こちょ

うち、2歳ですがまだやります。
という今も、ベッドのヘッドボードに頭くっくける感じで寝てます(;ー◞౪◟ー)