※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみしり
子育て・グッズ

男の子のストロー練習はいつからが良いでしょうか?7ヶ月の子に水分補給は必要ですか?

いつもお世話になっています!

7ヶ月になった男の子がいます。

皆さんストローはいつから練習しましたか?まぐまぐのセットにストローは8ヶ月~とかかれているのですが、5、6ヶ月で練習している方を見かけるので私もした方か良いのかなと思いまして💦
また、7ヶ月の子には授乳以外で、水や麦茶などの水分をとらせた方がいいのですか?

宜しくお願い致します。

コメント

ShSn

5ヶ月なったばっかりですが
飲めますよ〜😊
リッチェルを使ってます!

• ひとみしり

ひとみしり

そうなんですね!私も明日からストローにチャレンジしてみます!
    有り難うございます❗

• 5月6日
ゆりあちゃん

目の前に出してみて、興味を持てばですかね。試しに赤ちゃん用のパックの常温麦茶にストローを挿して赤ちゃんのお口に少し入れ、パックの横の面を優しく押してみます。そうするとストローから麦茶が上がり、赤ちゃんのお口に入るかと思います。あくまで少しずつ、です。それで赤ちゃんがごっくんしたら、自分で飲みたがるようになるかもしれません♡

• ひとみしり

ひとみしり

返信有り難うございます!
    丁寧に有り難うございます!
    早速今日そのやり方で少しずつやってみます!
    返信が遅くなり申し訳ありません💦有り難う御座いました❗

• 5月7日
ぴーちゃん

5ヶ月で離乳食開始と同時に吸わせてみたら吸えるようになりました😄

• ひとみしり

ひとみしり

そうなんですね!5ヶ月からでも吸えるんですね!凄いです!
    有り難う御座いました❗

• 5月7日