お仕事 産後ケアリスト1級の資格について、需要やお仕事内容について教えてください。看護士や保育士の資格がなくても就業できますか? 産後ケアリスト1級の資格を持ってる方いますか? 需要はあるのか、どのようなお仕事ができるのかお話を伺いたいです。 看護士や保育士の資格がなくとも就業できますか? 最終更新:2016年5月6日 お気に入り 1 産後 資格 産後ケア 保育士 ゆう0620(6歳) コメント 退会ユーザー 産後ケアリスト二級は保持してるのでしょうか? 5月6日 ゆう0620 これから2級、1級の勉強をしようとしています。 1級をとるとプロとして扱われるとありましたが、実態を知りたく質問させていただきました。 5月6日 退会ユーザー 保育園&病児保育事業をしていますが、正直、プラスアルファで看護師や保育士などといった資格があったほうが就業しやすいのは確かですが、この資格自体できたばかりのものなので、そうゆう資格をお持ちでなくても、これから需要のでてくる時間がでもあると思うので、子育て経験が豊富だとか何か強みがあれば、問題ないとおもいますよ 5月6日 退会ユーザー すみません、時間がでもあると思う、ではなく資格でもあると思う、の間違いです 5月6日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう0620
これから2級、1級の勉強をしようとしています。
1級をとるとプロとして扱われるとありましたが、実態を知りたく質問させていただきました。
退会ユーザー
保育園&病児保育事業をしていますが、正直、プラスアルファで看護師や保育士などといった資格があったほうが就業しやすいのは確かですが、この資格自体できたばかりのものなので、そうゆう資格をお持ちでなくても、これから需要のでてくる時間がでもあると思うので、子育て経験が豊富だとか何か強みがあれば、問題ないとおもいますよ
退会ユーザー
すみません、時間がでもあると思う、ではなく資格でもあると思う、の間違いです