※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がご飯を食べる時、手におもちゃを持たせないと食べない。飽きっぽく、いろんなものを欲しがる。安全なものを持たせて口に入れさせるが、このままでいいでしょうか?

子供がご飯中、手におもちゃか何か持たせてないとご飯を食べません。
何かに夢中にならないと、仰け反ってご飯を嫌がります。
手に持たせてるものもすぐ飽きるので、そこら辺目につくものすべてを欲しがります。
危なくないものは手に持たせて満足させてその隙に、ご飯を口に入れますが、このままでいいのでしょうか?

コメント

まめ大福

つかみ食べはしませんか?

その夢中になるものが食べ物だったら1人でつかみ食べできるのかなぁと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    さっそく、おにぎらずにして食べさせたら食いつきが良かったです!

• 12月21日
🐈

うちは私の持ってるスプーンや食器をつかませろと暴れるので、つかみ食べの練習も兼ねて柔らかく茹でた人参や、ベビーせんべいを握らせてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり何か食べ物を握らせ触らせながらだと少しは大人しく食べてくれるんですね😊

• 12月21日
ままり

うちの子もその時期はそうでした😅
食に興味がなく、掴み食べなんて、好きなバナナかパンぐらいでしたし💦
でも1歳4ヶ月頃に遊びながらはしない!と心に決めて、それで食べないならもう終了、としてやってみると、なんとか何も(遊ぶものを)持たずに食べるようになりました☺️

うちの子の場合、1歳0ヶ月ごろは[遊ぶものを与えない戦法]もやってみたけど効果なかったので、(うちの子の場合ですが)『そういう(遊ばないと食べれない)時期』だったんだろうなぁ、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり時期的なものが大きいんですね😭でもそれを聞いて少しホッとしました😂
    この前、遊ぶなら嫌がるならあげないよって感じの態度見せたけど全然効果なかったので今はつかみ食べなどで気を引かせながら食べさせるしかないですね😅

• 12月21日