子育て・グッズ 1歳8ヶ月の娘がトイレに興味を示しています。トイレトレーニングの準備が必要か悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。 1歳8ヶ月の娘の母親です❣️ 先程、おトイレに私が行くと一緒に入って来ました。 そして、ティッシュを頂戴と手を差し出して来たので、渡すと、服の上からお股を拭く素振りをしました‼︎ もしかして、トイトレそろそろ始めても良いのかな?と思いました。 皆さんの意見をお待ちしています‼︎ 宜しくお願い致します。 最終更新:2019年12月20日 お気に入り 親 服 1歳8ヶ月 トイレ トイトレ yoshieri(5歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 1歳半の娘ですが上の子の真似をして先月ぐらいからトイレに行ってます🙆♀️試しにはじめてみていいかもです! うまくいかなかったら途中休憩してまた始めるのもありだと思うので🙆♀️ 12月20日 yoshieri ありがとうございます❣️ 知り合いも1歳半頃でトイトレを始めていたので、少し焦っちゃいました‼︎ トイトレが始めてで、何から始めれば良いのか分からないので、調べてやってみます🥰💓 回答ありがとうございました😊💕 12月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yoshieri
ありがとうございます❣️
知り合いも1歳半頃でトイトレを始めていたので、少し焦っちゃいました‼︎
トイトレが始めてで、何から始めれば良いのか分からないので、調べてやってみます🥰💓
回答ありがとうございました😊💕