コメント
R
捨てられるものは私は捨てますね😭後はアルコールひたひたにスプレーします、、
子どもに何かあったら遅いので😭
なち
捨てれるモノは全部捨てて、あと胃腸炎はアルコール消毒効かないので次亜塩素酸で消毒してください!
ドアノブ、トイレの便器もすべて消毒です!
吐瀉物のついた服や絨毯はクリーニングには出せないので捨てるしかないです。
-
み🐣(22)
アルコール効かないんですね🙀
自分のジーパンの上に吐いたみたいでそれは捨てさせます!
しかも、その日も私実家に帰ってて、吐いたものを何時間も放置していたみたいなんですけど、、大丈夫なんですかね😣- 12月20日
-
なち
わぉ…w
部屋中にウイルス充満してる恐れあるので、時間ある時に1時間ほど窓全開したほうがいいですね…あと、壁とか触れるところは出来る限り消毒して…- 12月20日
-
み🐣(22)
本当に旦那の神経疑いますww
換気しろ!って言ったのですが本当にしているのか、、
何日か開けて消毒しにいきます😣!- 12月20日
-
なち
マスク(二重)と手袋お忘れなく!!
どれだけ辛くても、吐いたものを何時間も放置はありえないですね…w- 12月20日
-
み🐣(22)
はい!有難うございます😣💦
よくその部屋で寝れたなおもいますw絶対臭かったはず…w- 12月20日
退会ユーザー
なちさんの仰るように次亜塩素酸で消毒がいいと思います!
次亜塩素酸は2㍑ペットボトルに水とハイターで作れます!
濃縮の割合は忘れました!
-
み🐣(22)
旦那に言ってみます!調べてみます!ありがとうございます🤣💦
- 12月20日
退会ユーザー
次亜塩素酸ナトリウム(ハイター)を水で希釈してスプレーを作ります。
洗濯できない絨毯や家具などは全部スプレーしてしばらくしたら拭き取り。その後であれば酸素系漂白剤などで掃除可能です。色落ちは運なので諦めて。
洗濯物はバケツなどに入れたら熱湯をかけてしばらく放置。吐瀉物を落としたら、あとは洗濯機で普通に洗って大丈夫です。
ノロウィルスやロタウィルス、洗濯、掃除で検索すれば詳しく出てきます。
-
み🐣(22)
詳しくありがとうございます!!
もどしてから結構時間が経ってから掃除したというのですが大丈夫なんですかね。。もっとちゃんと消毒とかもさせる予定ですが…- 12月20日
-
退会ユーザー
時間経ってからだと吐瀉物が乾燥しちゃって、ウィルスが空気中に舞って部屋中に蔓延しちゃってると思います😭ノロウィルスはすごく生命力強いので2週間以上は生きてるらしいです💦
み🐣(22)さんが帰宅する前にもう一度くまなく消毒とか掃除してもらった方が良いと思います💦- 12月20日
-
み🐣(22)
私の旦那アホだから換気とかしてるのか。。
ハイター買わせて消毒隅から隅までしてもらいます💦💦- 12月20日
chippu999🔰
次亜塩素酸だと吐瀉物には原液です!!ハイターだと50倍に希釈です✨
吐瀉物の付いたものは新聞紙やキッチンペーパーを被せて次亜塩素酸をかけます。洗えそうなものは85度以上の熱湯で浸け置き洗いです!
処理する際は使い捨て手袋とマスクをしてください!
-
み🐣(22)
次亜塩素酸って普通に売っているのですか??
熱湯につけます!!- 12月20日
-
chippu999🔰
うちは今年から次亜塩素酸対応の加湿器を導入したので常に次亜塩素酸がある感じです🥺40リットルあります(笑)
ねっとで500mlとかで売ってるのしか見たことないのですが、これからお子様も生まれることですし、置いておくのもいいかもです🥰- 12月20日
-
み🐣(22)
そんな加湿器あるんですね!!
ネットで見てみます😣ありがとうございます!!- 12月20日
み🐣(22)
服とかは洗濯しても意味ないのですかね💦💦
取り敢えず全部消毒ですよね💦
R
んー少しだと洗濯しようかなと考えますが嘔吐物の感染は怖いですからね😭
み🐣(22)
妊娠中だし余計怖くて😣
私がしないほうがいいですよね💦💦
R
しない方がいいです💦