※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後で実家に帰省中。やはり一緒に生活するとなると…めちゃストレス。つ…

産後で実家に帰省中。。

やはり一緒に生活するとなると…めちゃストレス。

ついに母親と喧嘩しました。。
母親、しまいには泣き出す始末。

早く帰りたいけど、一人でやれる自信なし。

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

もう、別の家庭を持ってますしね。きっと、どちらもそんなには悪くないのだと思います
実家は遠いのですか?そんなに遠くないのなら、お母さんが余裕のあるときだけ手伝いに来てくれるように頼むとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方がきついっていわれたのと、圧力がすごいっていわれました。 母も私に対する言い方きついって思ってたんで、お互いですよね。。
    ただ、2歳がすごい手がかかってイヤイヤもすごくて一人でやるにはまだ自信なく。私が我慢するしかないですよね。

• 12月20日
カスス

私も、1人目を出産した時は里帰りしました!
はじめての子供ということもあり、かなり神経質になってしまい、夕食の時間帯に子供が寝ていたらTVも付けさせない、会話も静かにしてっ!と実家の両親にはだいぶ無理を強いていまひた(^^;;
その内、母の方がノイローゼ気味になり、早く帰って欲しいと言われる始末でした。
あんたは神経質すぎると注意されました。
自宅は飛行機で移動しなければならない距離にあり、まだ新生児だったので、すぐに帰ることは出来ないと判断し、居させてもらうようお願いしました。
今では2人目も生まれ、育児にも慣れたので、当時は本当に悪い事をしたと反省しています。
自分の実家と言えど、やはり一度出た身です。こちらが両親の生活の中にお邪魔させてもらっているという気持ちを忘れてはいけないんだと思います。
里帰りは、自分の親だからこその、甘えられる環境です。あぐらをかくことなく感謝した方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね。
    私も両親にプレッシャーがすごくて疲れるっていわれました。細かいって言われました。同じですね。自分のペースにはめ込もうとするのはダメなのはわかりますが、やはり子供のために無理を強要してしまいがちです。確かに出た身ですもんね。。納得です。

• 12月21日
ままり。

私も帰省中です。長男の時も今もお世話になってるのにしょっちゅう喧嘩です😰家族だと我慢しないので仕方ないんですかね。。。私もまさに、早く帰りたいけどやっていく自信ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長めに帰省されてるんですね。そうなんですよね。家族だとズケズケいってしまいます。お互いに…

• 12月21日
はじめてのママリ

母親だから言ってしまうんですよね。きっと他の人なら言わないこともなんでわかってくれないのって母親だから言ってしまうことたくさんあると思います。
実家は近くですか?
遠くなければ日にちを減らすとかするのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。母だからなんでも言ってしまうし、素直にもなりにくくなってます。
    一人目の時も早く帰りたくて3wで切り上げましたが、今回は上もいるので想像以上に大変で、手伝いなしでは無理そうで。泣でも帰りたい…

• 12月21日