※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠中の予防接種について迷っています。外出しない専業主婦でもインフルエンザ予防注射は必要でしょうか?経験者の意見を聞かせてください

7月出産予定です。現在妊娠8週なのですが、インフルエンザの予防注射をするか迷っています。
専業主婦で、外へ出歩くこともないから大丈夫かなぁと思いつつ、流行っているとテレビで見ると不安になってきました。予防注射受けられた方、受けられていない方、参考までに教えてください🥰

コメント

くらげ

打つデメリットが特にないのなら打つに越したこと無いと思います!

meg

インフルエンザ1ヶ月前に受けました!
同居してる家族が外で菌もらってきて、移る可能性もあるので。
質問者さまは、現在妊娠初期ですか?
私としてはもインフルになったとしても少しでも安心できるようワクチン打ってみてはと思います🥺

ayano🐻

私も専業ですがやりました!旦那や会う人が保菌してる可能性もあるし、かかって流産や早産のリスクも上がるので💦

ママリ

妊娠初期に旦那が持ち帰った菌でインフルエンザになりました。
めちゃくちゃ辛かったので予防接種をオススメしますよ😭

naomiyan

私は打ちましたよ!
長女妊娠時期も2回予防接種打ちました✊🏻
うちの産院は必ずインフルエンザの予防接種は妊婦さんにも打ってもらうよう声かけられます。

ひまわり

ありがとうございます。予防注射受けに行こうと思います!!

にゃむ

遅いコメント失礼します(´×ω×`)

わたしの通っている産婦人科では、妊婦は重症化しやすいから打って下さいと言われました(ヽ´ω`)
なので遅いかもですが、次回の検診の時に予防接種するつもりです( ˊᵕˋ )