子育て・グッズ 上の子が下の子の授乳を嫌がる問題について、いつ頃落ち着いたか不安に感じている方がいます。上の子のやきもちを和らげるためにどうすればいいでしょうか? 2歳差育児されている方 上の子が、下の子の授乳嫌がって邪魔したり抱っこするの嫌がったりするの、どのくらいで落ち着きましたか? 一時期落ち着いたかと思ったらまたやきもちひどくなってきて… なるべく上の子とたくさん遊ぶようにしているのですが💦 最終更新:2019年12月21日 お気に入り 授乳 2歳 育児 上の子 a_neko(5歳11ヶ月, 7歳) コメント こるん 嫌がりましたねぇ。 元々母乳も搾乳して哺乳瓶だったので、そんなにあげたことはないのですが、たまに直母にチャレンジしよーとすると激怒で結局3ヶ月でミルクに変えました🤣 12月20日 a_neko 回答ありがとうございます! 下の子とくっついたりするのが嫌なんですね😅 3ヶ月ほどで落ち着いたなどという話をよく聞くのですが、うちはまだまだなのでいつになるのか…と途方に暮れる毎日です😭 12月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a_neko
回答ありがとうございます!
下の子とくっついたりするのが嫌なんですね😅
3ヶ月ほどで落ち着いたなどという話をよく聞くのですが、うちはまだまだなのでいつになるのか…と途方に暮れる毎日です😭