7ヶ月頃の赤ちゃんが昼間にぐずりやすい理由について相談です。お腹が空いているわけではないけれど、児童館で他の子供たちと比べてぐずりが激しいようで、なぜか不思議に感じています。
7ヶ月頃って、昼間もぐずりやすかったりしますか?💦
下の子が、昼間ご機嫌な時間が減ってきて、
いつもグズグズしています。。
お腹が空いていたり、具合が悪い訳ではないです💦
構って欲しくてグズグズしているのかな?とも思いますが、、、少し前までは自分でズリバイしたりおもちゃで遊んだりできていたのにな〜。
児童館に行っても、同じ月齢の子はもう少し穏やかに遊んでいるので、尚更こんなにぐずるの?と不思議で💦
もともと愚図る時の声が大きくて、
最近はそれを一日中聞いている感じなのでちょっとしんどいです😭
なんでこんなにぐずるのか〜!笑
- あんこ(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
こるん
7ヶ月からえぐかったです😫
夜泣きもその頃からでしたが、昼も抱っこしないと寝ないとか、ちょっと離れると泣くとか。
常に触れてる状態でないと泣いてました😭😭😭
あんこ
そうなんですか。。😭
7ヶ月からえぐいんですね、、これはうちもこれから余計にやばそうです😱
もうお子さんのグズグズは、落ち着かれましたか?💦
上の子が割と穏やかなタイプだったので、激しめでびっくりしてます😭
こるん
上のお子さんと同じ年なので全然大丈夫です😉
まぁ変に自分でやりたかったり甘えたかったりとかはありますが🤣
うちは動けるのも遅かったからか、グズグズは1歳3ヶ月くらいまでけっこーなグズグズっぷりでしたよー😅
あんこ
お子さん2歳なんですね☺️
うちも自分で!自分で!っていうことが増えて、色々時間かかるようになってきました😅
大変でしたね💦
動けるようになるまで愚図ると思うと、、お座りもまだ出来ないしこれからさらにヒートアップするかもと思うと、ヘトヘトなっちゃいます😭笑い
こるん
ヘロヘロのゲッソゲソになりましたが、今は保育園にも行って遊んでくれてるので、楽です🤣
あんこ
保育園行かれてるんですね!
こるんさんお仕事お疲れ様です🙇🏻♀️お仕事されながら子育て本当にすごいです✨
うち来年から上が幼稚園プレに行くので、ちょっと楽にならないかなと期待してます〜
こるん
そんな褒められるほどガッツリしてないです🤣時短でしてるので保育園行ってもらえて楽チンですよ😁
あんこ
わたしだったら両立できないと思うので😭お仕事なさってるだけで本当にすごいです🙇🏻♀️
また保育園に行くと色んなこと経験できて良いですよね☺️
あんこ
色々教えていただいて、ありがとうございました✨