※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊娠30週から横になるのがつらいです。これは一時的なものでしょうか?お腹が大きくなるにつれて、出産までお腹が苦しいのは当たり前でしょうか?

30週辺りから横になるのが楽じゃなくなったのですが、一時的なものなのかでしょうか?😳
これからもっとお腹は大きくなるので当たり前に出産までお腹は苦しいものなのでしょうか?🤔

コメント

Huis

私は出産まで苦しかったです😂寝るのも続けて同じ体勢はつらいので2時間おきに目覚めてました😢34週以降はずっと寝不足でした💦

• たま

たま

頻尿も増してる気がします…笑
    普段どういう体勢でいましたか?

• 12月20日
  • Huis

Huis

椅子に座っているときは脚を開いて机に腕をついて、腿の間にお腹を置くような感じで座ってました!寝るときは片脚曲げて半うつ伏せみたいにしていました😊
    つらいですよね😭産まれてから自由に体勢変えられることに感動しました!笑

• 12月20日
ノア

私は普通に座ってる方が楽です😂

• たま

たま

座るのも床じゃ苦しく…椅子が一番楽な気がしますね💦

• 12月20日
くれは

座ってる方が楽ですが腰痛くて寝るけど息ぐるしいし出産の日までずっと眠ってたいぐらいあります

• たま

たま

左向いて寝てますが、そのせいで左肩が痛くなってます、、

• 12月20日
  • くれは

くれは

私は旦那のお腹に足上げて寝ないと無理です😅妊娠わかってからずっとその体制でしか寝れなくなりました

• 12月20日
れんれん

これから出産まではもうどの体勢でもしんどくなりますね😭

• たま

たま

そうなんですね…!
    左向きで寝すぎてるせいで左肩が痛くなってます笑

• 12月20日
  • れんれん

れんれん

私も同じくです!笑

• 12月20日