※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

あーやばいやばいもう30週半ばなのに、名前も決められない、居場所も作…

あーやばいやばい
もう30週半ばなのに、名前も決められない、居場所も作ってない、ベビーベッドとかのレンタル用品見繕ってない、掃除もやってない、まじでなーんもしてない。
犬飼ってるから部屋の模様替えして家具も替えたりしたいのに日だけが過ぎる🙄
おまけに腰痛凄いし、右手腱鞘炎になったしでやる気ごっそり抜けてる🙄🙄

コメント

りな

私なんか臨月きちゃいましたがなんにも用意してないです。産院でお産セットを購入し、入院グッズ揃えるまではしたけど整理も把握もしていません。ヤル気スイッチ故障しています。

• ママリ

ママリ

なんかもうギリギリにならないとスイッチ稼働しないですよね🫠
    私も陣痛バッグも入院バッグも、中身が何がいるかすら把握してません🙄

• 4時間前
ママリ

妊娠中に家だけ綺麗にして退院してからベビーベッドとか色々揃えました😅
買ってたのは洋服と哺乳瓶と消毒するやつくらいで、入院中に病院で使ってるミルクとオムツを買って、後は必要に応じて買い足してました笑

• ママリ

ママリ

ベビーベッド後から揃えたのですね!
    犬がいるのでベッド必須なんですが置き場ないです😂
    哺乳瓶と消毒するやつは買いました!多分それ買って満足しちゃってる感じです😂
    他の消耗品は都度買いでいいですかね😂

• 4時間前
妊活ねこ

あっという間ですよね!
まだこれからでも間に合います!
私もやっと整ってきました。
まだしたい掃除が色々ありますが😁

なぎ

私も全然なんも出来てないです!笑
今週から産休入るのでやっとスイッチ入って入院グッズとか集め始めました🥹