子育て・グッズ 娘の右瞼が腫れています。病院へ行くべきでしょうか? 2歳の娘です(*'ω'*) お昼寝中に、右瞼に小さい腫れを見つけました! こんな時期に虫刺され?と思い、様子見してました。 先ほど起きて目を見たら、右瞼の半分くらいが腫れてます。すごく腫れてる感じではなく、ほんのり腫れてて目はしっかり開きます。少し瞼が腫れてるので、左右で目の開きが違います。 本人はたまに掻いてますが、そんなに気にしてはなさそうです💦 すぐに病院行くべきでしょうか? 最終更新:2019年12月20日 お気に入り 病院 お昼寝 2歳 みみぽんず(1歳11ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 💘 うちの長女も一昨日瞼を蚊に刺されました💦💦 子供ってめちゃめちゃ腫れますよね😂 でも今はもう腫れは引きましたよ✨ 12月20日 みみぽんず コメントありがとうございます😊 娘さんも寒い時期に虫刺されだったんですね😳! こんな時期にも蚊っているんですね😨 特に病院に行ったりはしなかったですか? 夏も蚊に刺されることがなかったので、どうしたら良いかわからなくて💦 12月20日 💘 1ヶ月前には次女がまぶたを刺されて、数日前は長女が刺されて…まだまだ奴は居ます😒😒笑 そうですね! 特に行かなかったです! まぶたなので薬塗るのも気が引けるし…もし弄ってしまって血が出たり化膿したりしたら行った方が良いと思います😭💦 12月20日 みみぽんず お返事ありがとうございます😊 なんと…(๑•ૅㅁ•๑)💦 次女ちゃんまで😨 まだまだ奴は元気そうですね😂笑 確かに瞼に薬塗るのはちょっと怖いです💦 私もこのまま様子見て、ひどくなったら病院行きたいと思います🙋 日曜日にスタジオアリスで写真撮るのでそれまでにはキレイになりますように✨笑 いろいろと教えてくださり、ありがとうございました💕 勉強になりました😌 12月20日 💘 部屋の中で仕留めた時にはもう吸われた後でした🥺💦 それは絶対に綺麗に治って欲しいですね😣💪🏻 早く綺麗になりますように🙏🏻 12月20日 みみぽんず こんなに寒いのに蚊が元気なんて…びっくりです😨 優しいお言葉までありがとうございます🙇♀️❤️ 夜になり、昼に比べたらだいぶ落ち着いてきました✨ ありがとうございました😌 12月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
娘さんも寒い時期に虫刺されだったんですね😳!
こんな時期にも蚊っているんですね😨
特に病院に行ったりはしなかったですか?
夏も蚊に刺されることがなかったので、どうしたら良いかわからなくて💦
💘
1ヶ月前には次女がまぶたを刺されて、数日前は長女が刺されて…まだまだ奴は居ます😒😒笑
そうですね!
特に行かなかったです!
まぶたなので薬塗るのも気が引けるし…もし弄ってしまって血が出たり化膿したりしたら行った方が良いと思います😭💦
みみぽんず
お返事ありがとうございます😊
なんと…(๑•ૅㅁ•๑)💦
次女ちゃんまで😨
まだまだ奴は元気そうですね😂笑
確かに瞼に薬塗るのはちょっと怖いです💦
私もこのまま様子見て、ひどくなったら病院行きたいと思います🙋
日曜日にスタジオアリスで写真撮るのでそれまでにはキレイになりますように✨笑
いろいろと教えてくださり、ありがとうございました💕
勉強になりました😌
💘
部屋の中で仕留めた時にはもう吸われた後でした🥺💦
それは絶対に綺麗に治って欲しいですね😣💪🏻
早く綺麗になりますように🙏🏻
みみぽんず
こんなに寒いのに蚊が元気なんて…びっくりです😨
優しいお言葉までありがとうございます🙇♀️❤️
夜になり、昼に比べたらだいぶ落ち着いてきました✨
ありがとうございました😌