※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女が年少さんになる前に、赤ちゃんと一緒でも楽しめる場所を教えてください。神奈川県在住で、夫がいない日でも行ける場所が希望です。例えば、電車や新幹線に乗せたり、お花畑に連れて行ったりする提案があれば嬉しいです。

長女が4月から年少さんになります。
本人が早生まれで下の子を妊娠しつわり中や産後などあまり外に出られず我慢させた時期もありました。
幼児2人連れて私1人で外出するのが億劫な時もあり午前中に公園へ行って終わりや雨の日は家から出なかったり今思い返すともっともっと頑張って色々な所に連れて行ってあげれば良かったなぁと思います。
年少さんになったら24時間べったり過ごす事ももう無いなぁと成長が嬉しい反面寂しい気持ちもあり4月までの残りの時間を有意義なものにしたいと思っています。もうすぐ3歳と目が離せない赤ちゃんを連れて長女を楽しませてあげられる事や場所があったら教えてください!出来れば夫がいない日に私1人でも出来る事だと嬉しいです!神奈川県在住なので具体的な場所でもありがたいですし例えば電車や新幹線に乗せてあげる!とかお花畑に連れていってあげるとかでも提案して頂けると嬉しいです!

コメント

ゆーりんちぃー

長女さんはどんなものが好きですか?
例えば横浜のアンパンマンミュージアムや、水族館ならシーパラやえのすい、動物園なら野毛山動物園、車でしたらズーラシアなんてのも行きやすいのでは無いでしょうか??

あとはこれから冬休みに入りますし、住宅展示場などではショーとかもあるのでご自宅の近くとかでやってませんかね?

私も引きこもりがちの生活だったので、幼稚園に入る前にたくさん遊びに連れて行きました。
でも実際子供ってママと一緒だったらどこでも楽しいんですよね☺️公園だって、ママと下の子お子さんと散歩するだけでも楽しいと思います!

素敵な思い出づくりができます様に✨✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    今はプリンセスにはまってます👸
    下の子がアンパンマン、わんわんブームで長女もまだ一緒に楽しめるのでアンパンミュージアム良いですね😍前回行った時はまだ赤ちゃんだったので今なら楽しめそうです!
    水族館や動物園も良いですね🦁平日なら1人でも連れて行けそうなのでスケジュールしてみたいと思います!!
    住宅展示場でショーをやってたりするのは知らなかったのでこちらも早速調べてみますね♬
    沢山教えて頂きありがとうございます😊
    確かに有難い事に子供はママと一緒ならどこでも楽しいですよね☺️貴重な時間を大切に過ごしたいと思います✨

• 12月20日