※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

息子が最近イェーーーーーイと叫ぶようになり、タンパク質不足で奇声をあげる可能性があるか気にしています。同じ経験の子供がいるでしょうか?

1週間ぐらい前から息子が突然、(イェーーーーーイ)って叫ぶようになりました。
特に寝起きや遊んでる時、外出先が多いです💦
サンシャイン池崎の甲高いバージョンみたいな感じなんです!
調べたらタンパク質が足りないと奇声をあげるようになるとか書いてて・・・
同じように叫ぶ子いますか?

コメント

ほにゃん

急に大声出すことありました!
声出すのが楽しいんだと思います🤗

うちは4ヶ月頃からしょっちゅう叫んでますよ🤣
上の方がおっしゃる通り、声を出すのが楽しい時期みたいです。

うちもよく叫んでましたよ!きゃーーーーー!!ってめっちゃ叫んでしました🤣
今は叫んでると言うよりおっきい声で喋ってるって感じですが🤣笑
多分声が出るのが楽しいんだと思います

同じ月齢です!!
うちもめちゃくちゃ叫びます〜💦どこでも構わず叫ぶので周りの人がびっくりしないか心配です笑
声を出すのが楽しいんですね〜😆✨
あと最近叫ぶだけでなく、「アーダーダーダッ」とお喋りもします笑

あや

あります!いぇーいって叫ぶこともあるし、ぁあああー!ってなにか怒ってたり笑

ちゃー

タンパク質、摂りすぎなくらいですがめっちゃ叫びます‥😅楽しいみたいです😊

そのくらいは自分の思うように声が出せるのが面白くなってくる頃だと教えてもらった事があります😊

大きい声を出して、これからお喋りしていく練習をしているのかな?と思っていました。

ただ、場所と時間がまずい時は注意していましたが😅💧

ママリ

いぇーいの言葉にかわいくて笑ってしまいました😂

うちも叫びまくりますよ😢病院とかだとほんと困ります💦