小2の息子の育てにくさや悩みについて相談したいです。特に行動や感情の問題が多く、私のメンタルが持ちません。皆さんはどう思いますか。
小2の息子もう愛せません…辛いです…
赤ちゃんの時からよく泣き育てにくかったです…
こんな暑いのにまだ長袖の上着を着ていくし、いらないよって言うとブチ切れ。服も同じものしか着ません。食べ物も同じ卵でも卵焼きは好きだけど、それ以外の調理法は食べれないとか、パスタ好きだけどマカロニ食べれないだとか…
自分で歯磨きもできないし、言うこと聞かない、何度も同じこ注意しても改善しない、被害妄想も激しくて、かと思えばまだ確定してないわからない予定ももう絶対あると勝手に思い込む、人の気持ちなんてわかってもくれないし、忘れ物ばっかり、話も理解できないすぐ忘れる、そもそも人の話を聞きません。友達に異常なほど執着してしつこくしてしまうし、家では思い通りにならないと奇声を上げてキレてものや人に当たり散らすくらい暴れたり、落ち着きなくじっとしていられないで寝る直前まで動き回ってる…
男の子特有ですか?もう私のメンタル持ちません…
離れたい……
みんなこんな感じですか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ドレミファ♪
発達障害の息子がいるのでいいますけど
うちの息子よりひどいですよ😅
お話読む限りASD で認知の歪みが進み二次障害になりつつあるのかなと思います😓
ケーキの切れない非行少年読んでみるいいです
はじめてのママリ🔰
失礼でしたらごめんなさい。
お話を拝見していると、発達相談行かれたほうがいいのではと思います。
まずは担任の先生にも学校での困りごとはないか、家ではこうで困っていると相談して見て下さいね。
ママ、小2までよく頑張ってこられたと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり何かありそうですか…?
相談も4歳くらいでしたことありますが、いたって普通の子と言われました😭私は納得いかないですが、周りはそうは思わないみたいで…- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
ママのキャパも人それぞれですし、育てにくいの基準も違いますが…
1番近くでずーっと一緒にいるママが「辛い、育てにくい」と感じていること。
それは十分再相談の理由になりますよ。
うちも男児2人ですが、記載してくださったようなことはありません。(※通級も通っております)- 6月16日
退会ユーザー
同じ2年生です!ゲーム、YouTube中毒でご飯食べながら見てます!私がなにも言わないと普通に2時間とかかけて食べます!
宿題は何回言ってもやらないのでやらず学校行かせてます!
うちもキレると足ドンドンさせて歩いたりそのうち壁穴開けるタイプだと思います!字はかなり汚くて私読めません!そして勉強もやばいくらい出来ないので来月の個人面談10分じゃ足りないレベルで聞きたいことたくさんあります💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭YouTubeやゲームは制限かけてますが、制限かけると怒ります💦
うちも勉強やばいです…説明しても理解してもらえず😭- 6月16日
-
退会ユーザー
今の時代なんでもかんでもADHDとか発達がどーたら言いますがそう言ったらみんなそうでしょって思います🙇♀️
私の弟も小学生のころかなり問題児でやばかったらしいですが今結婚して家族いて自営業してかなり稼いで普通の人だし、その子の性格だと私は思います!保育園、赤ちゃんのときから別に先生や検診でも発達のこともなにも言われたことないしただ単に育てにくい子って私は思ってます🙇♀️- 6月16日
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
読んでみますね💦