※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

タバコで喉を痛めた時の対処法について💨旦那が会社の飲み会後にいつも声…

タバコで喉を痛めた時の対処法について💨

旦那が会社の飲み会後にいつも声がかすれて喉が痛いと言っています😓

原因はタバコです💧
旦那は吸わないのですが、会社のほぼ全員が喫煙者で、温泉の湯気みたいに凄いらしいです😅

なにか症状を和らげるいい方法ありませんか?(・ω・`)

コメント

初めてのママリ

龍角散なめてマスクですかね〜😅そんなのしか思いつかなくてすみません💦
ていうか、温泉の湯気みたいに凄いってやばいですね😅
分煙じゃないんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💨

職場は喫煙所ありますが、飲み会の時は……😅

去年 私の父の紹介で今の職場に転職して、上司が私の父の義息子だから💨、という理由で夜勤なしの部署にしてくださっているので、あまり強く出られないようです…😓💣

• 12月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

あーすいません、飲み会でしたか💦飲み会のときはさすがに仕方ないですよね😓💦
    なるほど🤔お父様の紹介でしたら確かに何も言えないですよね😓飲みの数時間は我慢するしかないって感じですよね😓家に帰ってからはうがいしたり喉が乾燥すると余計痛くなるので湿度を適度に保ってると痛みは緩和されると思います!!あとはマスクするとかですかね😷

• 12月20日
モンブラン

私は大根をはちみつにつけたものがよく効きます。
大根を小さい角切りにして、はちみつにつけておくと、水分が出て、大根が小さくなると思います。
その状態のはちみつをなめてます😅
お湯でわって飲んでもいいですよ。