※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべまる
ココロ・悩み

産後にわきがに悩んでいます。匂いに敏感な旦那や仕事での汗対策に困っています。わきが治療の高さにも不安があります。どうしたらいいでしょうか。

産後、わきがになったひといますか?
産む前はあまり汗もかかなかったしわきの匂いもしませんでした
旦那が匂いに敏感な人でなんかバレたくなくて常に汗ふきシート持ち歩いています
仕事も店内暑くて汗をかいてしまい臭ってないか気になってしまいます
わきが治療って高いんですね、、、
どうしたらいいんだろう、、、

コメント

ママリ

わきがにはなってませんが、元々ワキ汗かきやすくて、石鹸で洗ったら匂いってとれますよ💡
あと匂いにくい制汗剤みたいなのもあります😊

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

主人が汗っかきで、一年中ワキのデオドラント塗ってます。
メンズのロールオンタイプですが、ほんとににおわなくなりました。
私はワキ汗が嫌でしたが、CLINIQUEのロールオンを塗るとほんとに汗かかないです。ただ、シャワーの時はちゃんと洗わないと荒れますが💦

はじめてのママリ

私、脇汗めちゃ臭いです🥺!
人に合わない日とかはなるべく歩いたりして汗かくようにしてます!あとは、脇汗シート使ってましたよ!

3人のシングルまま

1人目の時産後急にワキガになりました!!笑 懐かしい🥺けど匂いなくなりましたよ!