ぽんた
1歳からはうどん、1歳4ヶ月からはハンバーグやコロッケをソースなしで、付け合わせの野菜やコーン、パンケーキ、味噌汁をお湯で薄めたりして取り分けています(*´ω`*)
はる
うどんならあげていました!
あと薄味な野菜とか、揚げ物類は多くあげすぎるの良くないかなって思って、衣はがしてあげていました😳
ぴちゅー
最近旅行したときは、ご飯にお味噌汁の上澄みをかけたもの、焼き魚と煮物をすこし取り分けました。
朝食バイキングでトマトあったらそのまま食べさせます。あとは、取り分けても食べない時の保険で食パン持って行ってます。おやつ代わりにもなるし☺️
私も旅行や実家帰るときはBF手放せなかったんですが、1.2泊くらいなら持って行かなくても大丈夫かなって頃になってきました👌
ゆきんこ
お子さまメニューは、うどんとパンケーキ、取り分けは焼き魚や味噌汁、ハンバーグやチキンサラダなどをあげています(^○^)
家でもほぼ大人と同じものをあげていて、今日は市販のクリームシチューを水で薄めてあげる予定です。
なめこ
その頃には、家でも大人のものを取り分けてたので、外食時も普通に取り分けでした。
うどんは鉄板でしたね!つゆにお水混ぜて、冷ます&薄めてあげてましたよー😊
あとはパン、ポテトサラダ、ハンバーグ、コロッケ、、、
あ、でも1歳半くらいまでは、揚げ物は衣を取り除いてました!
コメント